Farfalle integrali con cavoletti di Bruxelles broccolo siciliano cavolfiore e acciughe

Farfalle integrali con cavoletti di Bruxelles broccolo siciliano cavolfiore e acciughe, ottimo primo piatto postato della nostra amica e moderatrice Vanessa Cerrone

Ingredienti per 4 persone:

– 500 gr di cavoletti di Bruxelles
– 500 gr di broccolo siciliano
– 300 gr di cavolfiore
– 350 gr di farfalle integrali
– 1 o 2 acciughe
– 2 spicchi di aglio
sale
– formaggio grattugiato (facoltativo)

Procedimento

Eliminare due o tre foglie esterne dei cavoletti, lavarli e lessarli (lasciandoli interi) in acqua leggermente salata per circa 5 minuti dopodiché scolarli e tagliarli a metà.

Pulire il broccolo siciliano e il cavolfiore e lessare anch’essi in acqua bollente.

In una larga padella fare soffriggere in olio extra vergine di oliva gli spicchi di aglio e l’acciuga quindi aggiungere i cavoletti di Bruxelles, il broccolo e il cavolfiore.

Mescolare, salare e mettere un pizzico di peperoncino (a seconda dei gusti e della piccantezza).

Cuocere la pasta, scolarla e aggiungerla al condimento in padella.

Farla saltare per un paio di minuti.

Servire ben caldo e, volendo, con una bella spolverata di formaggio grattugiato e una manciata di pepe rosa lasciato a grani interi.