Spaghetti rigati con zucchine, carciofi, gamberi, cozze ed olive taggiasche su crema di carciofi del nostro amico Amerigo Morgia, un ottimo primo piatto molto saportio che abbraccia tutti i sapori della terra e del mare! Di seguito la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gSpaghetti Rigati
- 2Zucchine (medie)
- 300 gCuori di carciofo (circa 4)
- 100 gCozze (sgusciate)
- 150 gGamberi
- q.b.Olive taggiasche
- 1Scalogno
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereCognac
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 ciuffiFinocchietto
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Spaghetti rigati con zucchine, carciofi, gamberi, cozze ed olive taggiasche su crema di carciofi
In due padelle ho versato l’ olio, in una con lo spicchio d’aglio e i gamberi, fatti rosolare e sfumati con il cognac, poi ho aggiunto le cozze ed ho sminuzzato il finocchietto e nell’altra con lo scalogno tritato ho versato le zucchine tagliate a dadini e i carciofi, puliti e tagliati a fettine, un ciuffo di prezzemolo e dopo averli fatti insaporire ho sfumato con il vino bianco e lasciato cuocere.
Ho calato la pasta e a cottura ultimata l’ho alzata e versata nella padella con gamberi e cozze.
Ho spadellato qualche minuto ed ho unito quindi anche le zucchine e i carciofi, una parte di carciofi invece l’ho frullata con un mixer aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per renderla leggermente più fluida e l’ho messa sul fondo del piatto come base, poi gli spaghetti e ho decorato con gli ingredienti stessi del sugo.
In ultimo una spolverata do pepe. B
uon Appetito!
Note
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