Spaghetti con zucchine, carciofi, gamberi, cozze ed olive taggiasche

Spaghetti rigati con zucchine, carciofi, gamberi, cozze ed olive taggiasche su crema di carciofi del nostro amico Amerigo Morgia, un ottimo primo piatto molto saportio che abbraccia tutti i sapori della terra e del mare! Di seguito la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gSpaghetti Rigati
  • 2Zucchine (medie)
  • 300 gCuori di carciofo (circa 4)
  • 100 gCozze (sgusciate)
  • 150 gGamberi
  • q.b.Olive taggiasche
  • 1Scalogno
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereCognac
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 2 ciuffiFinocchietto
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Spaghetti rigati con zucchine, carciofi, gamberi, cozze ed olive taggiasche su crema di carciofi

    In due padelle ho versato l’ olio, in una con lo spicchio d’aglio e i gamberi, fatti rosolare e sfumati con il cognac, poi ho aggiunto le cozze ed ho sminuzzato il finocchietto e nell’altra con lo scalogno tritato ho versato le zucchine tagliate a dadini e i carciofi, puliti e tagliati a fettine, un ciuffo di prezzemolo e dopo averli fatti insaporire ho sfumato con il vino bianco e lasciato cuocere.

    Ho calato la pasta e a cottura ultimata l’ho alzata e versata nella padella con gamberi e cozze.

    Ho spadellato qualche minuto ed ho unito quindi anche le zucchine e i carciofi, una parte di carciofi invece l’ho frullata con un mixer aggiungendo un po’ d’acqua di cottura per renderla leggermente più fluida e l’ho messa sul fondo del piatto come base, poi gli spaghetti e ho decorato con gli ingredienti stessi del sugo.

    In ultimo una spolverata do pepe. B

    uon Appetito!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *