Spaghetti integrali con vongole, cozze, zucchine

Spaghetti integrali con vongole, cozze, zucchine alla curcuma della nostra amica Vanessa Cerrone, una vera bontà da provare! Ecco la ricetta …

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti Integrali
  • 600 gVongole veraci
  • 600 gCozze
  • 2Zucchine (piccole)
  • 2 spicchiAglio
  • 1Peperoncino
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Spaghetti integrali con vongole, cozze, zucchine alla curcuma

    Lavate le vongole in acqua corrente fredda, se le avete acquistate nella rete, lasciatele prima spurgare in una bacinella con acqua leggermente salata per almeno un’ora.

    Pulite le cozze staccando il bisso e raschiando la conchiglia, quindi sciacquatele bene.

    Fate rosolare l’aglio e il peperoncino con un filo di olio evo in una pentola grande, e versatevi cozze e vongole.

    Sfumate con il vino bianco, mescolate e mettete il coperchio.

    Attendete che si aprano (ci vorranno 5-10 minuti al massimo), poi toglietele dal fuoco e fatele intiepidire.

    Sgusciate una parte dei molluschi, filtrate il loro liquido, e trasferite tutto in una padella ampia.

    Tagliate le zucchine a piccoli cubetti, e fatele saltare per pochi minuti in un tegame a parte, con un filo di olio extravergine e un pizzico di sale.

    Portate a bollore abbondante acqua salata e fate lessare gli spaghetti per circa metà del tempo indicato sulla confezione.

    Nel frattempo, sciogliete un cucchiaino di curcuma nella padella del sugo, con il liquido dei molluschi.

    Scolate la pasta e versatela nel condimento, aggiungete le zucchine e una manciata di prezzemolo tritato, e portate a cottura gli spaghetti nel sughetto di cozze e vongole, mescolando continuamente.

    Se dovessero asciugarsi troppo, bagnate con un po’ di acqua della pasta.

    Quando gli spaghetti cozze e vongole saranno cotti e il loro sugo sarà bello cremoso, spegnete il fuoco e portate subito in tavola!

    Buon Appetito!!!

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