Danubio salato love della nostra amica Eleonora Fabrizi.
In Italia il giorno di San Valentino è dedicato esclusivamente alle coppie di innamorati, quindi spesso è visto male o con tristezza da chi magari in questo momento è single. Lo sai che negli Stati Uniti, il giorno degli innamorati non è riservato solo alle coppie? Valentine’s Day o “V-Day“ è si il giorno in cui si festeggia l’ amore anche oltre oceano, ma non necessariamente l’Amore con la “A” maiuscola. Negli States San Valentino si festeggia anche in famiglia, tra amici e a volte anche a scuola tra alunni e professori… così questa festa risulta molto più piacevole per tutti. Perché non farlo anche qui? Perché non organizzare una cenain famiglia con i cari, o con degli amici e celebrare con tenerezza l’amore? Meraviglioso inizio avrebbe la cena con un Danubio come questo!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Preparazione
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Danubio salato love
Per l’impasto
****- 600 g farina manitoba
- 250 g latte
- 50 g olio extravergine di oliva
- 1 uovo
- 200 g pasta madre
- 1 cucchiaio miele
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai concentrato pomodoro
- 50 g cavolo nero già cotto(o altra verdura)
Per la farcitura
****- 80 g mortadella
- 1 salsiccerta secca
- 5 acciughe sott’olio
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai salsa di pomodoro
- 80 g provola
Per spennellare
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Sciogliere la pasta madre nel latte.
Aggiungete il miele e a poco a poco la farina ed il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Dividetelo in tre parti.
Aggiungete alla prima il concentrato di pomodoro, alla seconda la purea ottenuta tritando il cavolo nero e lasciate bianca l’ultimo.
Mettete a riposare l’impasto per tutta la notte in frigo.
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Tagliate la provola e la salsiccia a cubetti.
Tritate la mortadella.
Mescolate la salsa al parmigiano.
Ponete gli impasti sul piano di lavoro, quindi ottenete da ciascuno degli impasti dei dischi.
Ponete al centro di quelli rossi un cucchiaio di salsa di pomodoro mescolata al parmigiano, un pezzetto d’acciuga ed un cubetto di provola.
Al centro di quelli verdi dei pezzetti di salsiccia e di provola.
Al centro di quelli bianchi la mortadella tritata e dei pezzetti di provola.
Appallottolate e sistemate le palline in una teglia rivestita di carta da forno con la loro chiusura rivolta in basso.
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Coprite con pellicola e fate raddoppiare.
Spennellate con l’uovo sbattuto con l’olio.
Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.
Sfornate e fate raffreddare prima di servire.
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Vedi anche:
Danubio salato con prosciutto e scamorza
Danubio salato con gorgonzola e noci
Note
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