Danubio salato Love

Danubio salato love della nostra amica Eleonora Fabrizi.

In Italia  il giorno di San Valentino è dedicato esclusivamente alle coppie di innamorati, quindi spesso è visto male  o con tristezza  da chi magari in questo momento è single. Lo sai che negli Stati Uniti, il giorno degli innamorati  non è riservato solo alle coppie? Valentine’s Day  o “V-Day“  è si il giorno in cui si festeggia l’ amore anche oltre oceano, ma non necessariamente l’Amore con la “A” maiuscola. Negli States San Valentino si festeggia anche in famiglia, tra amici e a volte anche a scuola tra alunni e professori… così questa festa risulta molto più piacevole per tutti. Perché non farlo anche qui? Perché non organizzare una cenain famiglia con i cari, o con degli amici e celebrare con tenerezza l’amore? Meraviglioso inizio avrebbe la cena con un Danubio  come questo!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Preparazione

  1. Danubio salato love

    Per l’impasto
    ****

    Per la farcitura
    ****

    • 80 g mortadella
    • 1 salsiccerta secca
    • 5 acciughe sott’olio
    • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai salsa di pomodoro
    • 80 g provola

    Per spennellare
    ****

  2. Danubio salato Love

    Sciogliere la pasta madre nel latte.

    Aggiungete il miele e a poco a poco la farina ed il sale. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

    Dividetelo in tre parti.

    Aggiungete alla prima il concentrato di pomodoro, alla seconda la purea ottenuta tritando il cavolo nero e lasciate bianca l’ultimo.

    Mettete a riposare l’impasto per tutta la notte in frigo.

  3. Danubio salato Love

    Tagliate la provola e la salsiccia a cubetti.

    Tritate la mortadella.

    Mescolate la salsa al parmigiano.

    Ponete gli impasti sul piano di lavoro, quindi ottenete da ciascuno degli impasti dei dischi.

    Ponete al centro di quelli rossi un cucchiaio di salsa di pomodoro mescolata al parmigiano, un pezzetto d’acciuga ed un cubetto di provola.

    Al centro di quelli verdi dei pezzetti di salsiccia e di provola.

    Al centro di quelli bianchi la mortadella tritata e dei pezzetti di provola.

    Appallottolate e sistemate le palline in una teglia rivestita di carta da forno con la loro chiusura rivolta in basso.

  4. Danubio salato Love

    Coprite con pellicola e fate raddoppiare.

    Spennellate con l’uovo sbattuto con l’olio.

    Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.

    Sfornate e fate raffreddare prima di servire.

  5. Vedi anche:

    Danubio salato con prosciutto e scamorza

    Danubio salato con gorgonzola e noci

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *