Spaghetti al pesto di zucchine, alici e noci

Spaghetti al pesto di zucchine, alici e noci con bastoncini di zucchine fritte al parmigiano del nostro amico Amerigo Morgia. Vediamo come si preparano…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti N°5
  • 1Zucchina (grande)
  • 4Pomodori secchi
  • 10 foglieBasilico
  • 2Acciughe (alici) (sott’olio)
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Gherigli di noci
  • q.b.Mandorle pelate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per i bastoncicni di Zucchine

  • 1Zucchina
  • q.b.Farina 00
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • q.b.Olio di semi di arachide
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Spaghetti al pesto di zucchine, alici e noci con bastoncini di zucchine fritte al parmigiano.

    Ho lavato le zucchine, una l’ho tagliata a bastoncini che ho unto con un po’ d’olio, poi passati con un po’ di farina mista al parmigiano grattugiato e fritti in olio di semi di arachidi.

    L’ altra zucchina l’ho tagliata a pezzettoni e tritata nel mixer unitamente agli altri ingredienti indicati.

    Nel frattempo che la pasta cuoce, ho predisposto una padella appena unta, un po’ di peperoncino piccante e un paio di cucchiai di pesto, ho aggiunto un mestolino di acqua di cottura e appena cotta la pasta l’ho alzata e versata nella padella mescolando bene.

    Ho impiattato decorando con i bastoncini di zucchine sul fondo del piatto ed una ulteriore spolverata di peperoncino e basilico tritato. Gustosissima!!!

    Buon Appetito!

Note

Segui Amici in Cucina su Pinterest

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *