Spaghetti al pesto di zucchine, alici e noci con bastoncini di zucchine fritte al parmigiano del nostro amico Amerigo Morgia. Vediamo come si preparano…..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gSpaghetti N°5
- 1Zucchina (grande)
- 4Pomodori secchi
- 10 foglieBasilico
- 2Acciughe (alici) (sott’olio)
- 1 spicchioAglio
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Gherigli di noci
- q.b.Mandorle pelate
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per i bastoncicni di Zucchine
- 1Zucchina
- q.b.Farina 00
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Sale
Preparazione
Spaghetti al pesto di zucchine, alici e noci con bastoncini di zucchine fritte al parmigiano.
Ho lavato le zucchine, una l’ho tagliata a bastoncini che ho unto con un po’ d’olio, poi passati con un po’ di farina mista al parmigiano grattugiato e fritti in olio di semi di arachidi.
L’ altra zucchina l’ho tagliata a pezzettoni e tritata nel mixer unitamente agli altri ingredienti indicati.
Nel frattempo che la pasta cuoce, ho predisposto una padella appena unta, un po’ di peperoncino piccante e un paio di cucchiai di pesto, ho aggiunto un mestolino di acqua di cottura e appena cotta la pasta l’ho alzata e versata nella padella mescolando bene.
Ho impiattato decorando con i bastoncini di zucchine sul fondo del piatto ed una ulteriore spolverata di peperoncino e basilico tritato. Gustosissima!!!
Buon Appetito!
Note
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