Paccheri in pesto di zucchine e cozze
Cristina Smeraldi
Ingredienti
250 gr di paccheri
1 zucchina
1 kg di cozze
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
Olio q.b.
Sale q.b.
Curcuma
Per il pesto di zucchine
2 zucchine
Olio q.b.
Basilico
Per guarnire
Basilico tritato e cozze
Preparazione
Iniziamo pulendo le cozze. Laviamole per bene e mettiamole in una pentola con mezzo bicchiere di vino e facciamole aprire.
Una volta aperte, lasciamole raffreddare, poi sgusciamole tenendole da parte solo qualcuna con il guscio per decorare i piatti.
Conserviamo il liquido filtrato di cottura delle cozze e ci sciogliamo una punta di curcuma.
In una padella facciamo soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino inseriamo la zucchina e la facciamo rosolare per qualche minuto fino a renderla tenera e un po’ rosolata poi aggiungiamo le cozze e il suo liquido di cottura tenuto da parte e facciamo amalgamare il tutto per un paio di minuti sul fuoco.
Prepariamo il pesto di zucchine sbollentandole per qualche minuto e con il mixer le frulliamo con il basilico, sale e olio fino a formare una crema.
Quando la pasta sarà cotta al dente amalgamiamola al pesto e nella padella con il sughino delle zucchine e cozze.
Guarnire con le cozze tenute da parte e spolverate con basilico tritato fresco
Buon appetito!
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