Scialatielli al tartufo con vongole

Scialatielli al tartufo con vongole del nostro amico Patrizio Lombardi, un bellissimo primo piatto dove il sapore intenso del tartufo si sposa benissimo con le vongole. Ecco la ricetta …

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gScialatielli al tartufo
  • 1 kgVongole
  • 3 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1Peperoncino
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Scialatielli al tartufo con vongole

    Preparate un trito fine con l’aglio ed il prezzemolo.

    Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella, quindi unitevi il trito di aromi e lasciate soffriggere a fuoco moderato.

    Aggiungete un peperoncino, con o senza semi a piacere, tagliato a rondelle.

    Sciacquate le vongole che avrete lasciato in ammollo in acqua per diverse ore e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e lasciatele prendere calore a padella coperta, fino a che si saranno aperte le vongole

    Nel frattempo tuffate la pasta nell’acqua bollente adeguatamente salata.

    Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella con il sugo, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto affinché gli scialatielli possano assorbire il sapore del fondo di cottura dei mitili.

    Nel frattempo tritate un ciuffo di prezzemolo e una punta di peperoncino.

    Distribuite gli scialatielli nei piatti da portata e ultimate con una spolverata di prezzemolo, poco peperoncino e un bel giro d’olio extravergine d’oliva.

    Buon Appetito!

Note

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