Scialatielli al tartufo con vongole del nostro amico Patrizio Lombardi, un bellissimo primo piatto dove il sapore intenso del tartufo si sposa benissimo con le vongole. Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gScialatielli al tartufo
- 1 kgVongole
- 3 spicchiAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1Peperoncino
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Scialatielli al tartufo con vongole
Preparate un trito fine con l’aglio ed il prezzemolo.
Scaldate un abbondante giro d’olio in una padella, quindi unitevi il trito di aromi e lasciate soffriggere a fuoco moderato.
Aggiungete un peperoncino, con o senza semi a piacere, tagliato a rondelle.
Sciacquate le vongole che avrete lasciato in ammollo in acqua per diverse ore e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e lasciatele prendere calore a padella coperta, fino a che si saranno aperte le vongole
Nel frattempo tuffate la pasta nell’acqua bollente adeguatamente salata.
Scolate la pasta molto al dente e trasferitela direttamente nella padella con il sugo, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto affinché gli scialatielli possano assorbire il sapore del fondo di cottura dei mitili.
Nel frattempo tritate un ciuffo di prezzemolo e una punta di peperoncino.
Distribuite gli scialatielli nei piatti da portata e ultimate con una spolverata di prezzemolo, poco peperoncino e un bel giro d’olio extravergine d’oliva.
Buon Appetito!
Note
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