Risotto cavolfiore pancetta affumicata e taleggio

Risotto cavolfiore pancetta affumicata e taleggio, sfumato al prosecco della nostra amica Vanessa Cerrone, un primo piatto tipicamente invernale profumato e dal sapore molto intenso! Di seguito la ricetta …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • 1Cavolfiore (piccolo)
  • 50 gPancetta affumicata
  • 50 gTaleggio
  • q.b.Soffritto
  • 1 bicchierinoProsecco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Burro
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Risotto cavolfiore pancetta affumicata e taleggio

    Pulite il cavolfiore togliendo il torsolo e le foglie e separando le cimette.

    Dividere a metà le cime e con una parte preparare del brodo.

    Regolare di sale.

    In una pentola antiaderente mettete l’altra parte delle cime, unire il soffritto misto, il riso e la pancetta affumicata tagliata a piccoli dadi.

    Fate tostare per qualche minuto girando spesso.

    Aggiungete il prosecco e, continuando a mescolare, fatelo assorbire ed evaporare.

    Proseguite la cottura del riso aggiungendo qualche mestolo di brodo di cavolfiore, insieme ai cavolfiori lessati e continuare la cottura in questo modo fino ad assorbimento e fino alla quasi cottura del riso.

    In questo modo nel risotto ci saranno dei cavolfiori morbidissimi e altri più sodi per poterli gustare meglio.

    Aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti e lasciateli sciogliere

    Mantecate il riso con una noce di burro ed il parmigiano e servite.

    Buon Appetito!

Note

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