Risotto cavolfiore pancetta affumicata e taleggio, sfumato al prosecco della nostra amica Vanessa Cerrone, un primo piatto tipicamente invernale profumato e dal sapore molto intenso! Di seguito la ricetta …
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 1Cavolfiore (piccolo)
- 50 gPancetta affumicata
- 50 gTaleggio
- q.b.Soffritto
- 1 bicchierinoProsecco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Burro
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione
Risotto cavolfiore pancetta affumicata e taleggio
Pulite il cavolfiore togliendo il torsolo e le foglie e separando le cimette.
Dividere a metà le cime e con una parte preparare del brodo.
Regolare di sale.
In una pentola antiaderente mettete l’altra parte delle cime, unire il soffritto misto, il riso e la pancetta affumicata tagliata a piccoli dadi.
Fate tostare per qualche minuto girando spesso.
Aggiungete il prosecco e, continuando a mescolare, fatelo assorbire ed evaporare.
Proseguite la cottura del riso aggiungendo qualche mestolo di brodo di cavolfiore, insieme ai cavolfiori lessati e continuare la cottura in questo modo fino ad assorbimento e fino alla quasi cottura del riso.
In questo modo nel risotto ci saranno dei cavolfiori morbidissimi e altri più sodi per poterli gustare meglio.
Aggiungete il taleggio tagliato a tocchetti e lasciateli sciogliere
Mantecate il riso con una noce di burro ed il parmigiano e servite.
Buon Appetito!
Note
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