Risotto zucca e gamberi un buonissimo primo piatto della nostra a mica Anna Marchese, gustoso e cremoso che riesce ad unire i sapori della terra con quelli del mare! Di seguito la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Riso Carnaroli
- Gamberi
- Zucca
- Aglio
- Porro
- Brodo vegetale
- Burro
Preparazione
Risotto zucca e gamberi
Rosolare in olio evo mezzo porro e 2 spicchi d’aglio tritati, aggiungere 300 g di zucca tagliata a dadini, un piccolo peperoncino piccante a pezzetti.
Portare avanti la cottura aggiungendo 50 ml d’acqua.
Appena cotto frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
Preparare a parte un brodo vegetale, contemporaneamente sgusciare i gamberoni tolto il carapace e l’intestino e cuocere nel brodo vegetate giusto 2 minuti.
Aggiungere il riso 350 g e mescolare un po , successivamente aggiungere il brodo a poco a poco sempre rimestando.
Appena cotto mantecare con una buona noce di burro.
Servire in tavola aggiungendo i gamberoni e del prezzemolo fresco! Buon appetito!
Note
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