Oggi un risotto davvero molto particolare…. con zucchine limone e ricotta salata del nostro amico Simone D’aniello da provare assolutamente… vi lascio la ricetta buon appetito
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Riso Carnaroli
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2 Zucchine
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1 Limone (la scorza ed il succo)
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1/2 Cipolla
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100 ml Spumante (o vino bianco)
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50 g Burro
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50 g Ricotta salata
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2,5 l Brodo vegetale (2 carote 2 gambo di sedano 1 cipolla)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per prima cosa prepariamo il brodo, facendo cuocere 2 litri e mezzo di acqua, le carote, il sedano e la cipolla a pezzi, saliamo e lasciamo cuocere 20/30 minuti poi spegniamo e lasciamo da parte.
In una padella capiente facciamo rosolare in abbondante olio d’oliva la cipolla tritata insieme alle zucchine tagliate a quadratini molto piccoli.
Lasciamo cuocere 10 minuti, saliamo pepiamo, poi spegniamo e mettiamo tutto in un recipiente lasciando l’olio in eccesso nella padella.
A questo punto mettiamo il riso e lo facciamo tostare qualche minuto dopodiché facciamo sfumare con lo spumante.
Una volta evaporato aggiungiamo un mestolo di brodo, aggiungendo altro brodo solo dopo che il precedente sarà evaporato.
A metà cottura aggiungiamo le zucchine cotte in precedenza, la scorza e il succo di limone e continuiamo la cottura con il brodo.
Stiamo attenti a non far mai attaccare il riso.
Quando il riso sarà bello al dente, spegniamo e mantechiamo con il burro e la ricotta salata ( lasciamone un po’ da spolverare quando impiattiamo ).
Quando sarà bello denso impiattiamo e serviamo caldo.
Note
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