Risotto con zucchine limone e ricotta salata

Oggi un risotto davvero molto particolare…. con zucchine limone e ricotta salata del nostro amico Simone D’aniello da provare assolutamente… vi lascio la ricetta buon appetito

Risotto con zucchine limone e ricotta salata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Riso Carnaroli
  • 2 Zucchine
  • 1 Limone (la scorza ed il succo)
  • 1/2 Cipolla
  • 100 ml Spumante (o vino bianco)
  • 50 g Burro
  • 50 g Ricotta salata
  • 2,5 l Brodo vegetale (2 carote 2 gambo di sedano 1 cipolla)
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il brodo, facendo cuocere 2 litri e mezzo di acqua, le carote, il sedano e la cipolla a pezzi, saliamo e lasciamo cuocere 20/30 minuti poi spegniamo e lasciamo da parte.

    In una padella capiente facciamo rosolare in abbondante olio d’oliva la cipolla tritata insieme alle zucchine tagliate a quadratini molto piccoli.

    Lasciamo cuocere 10 minuti, saliamo pepiamo, poi spegniamo e mettiamo tutto in un recipiente lasciando l’olio in eccesso nella padella.

    A questo punto mettiamo il riso e lo facciamo tostare qualche minuto dopodiché facciamo sfumare con lo spumante.

    Una volta evaporato aggiungiamo un mestolo di brodo, aggiungendo altro brodo solo dopo che il precedente sarà evaporato.

    A metà cottura aggiungiamo le zucchine cotte in precedenza, la scorza e il succo di limone e continuiamo la cottura con il brodo.

    Stiamo attenti a non far mai attaccare il riso.

    Quando il riso sarà bello al dente, spegniamo e mantechiamo con il burro e la ricotta salata ( lasciamone un po’ da spolverare quando impiattiamo ).

    Quando sarà bello denso impiattiamo e serviamo caldo.

Note

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