Risotto con le castagne taleggio speck croccante della nostra amica Tiziana Ricciardi
Se non ora, quando? L’autunno ci regala dei frutti meravigliosi, è la stagione per raccogliere le castagne nei boschi e ammirare lo spettacolo dei colori tipicamente autunnali. A casa, con il raccolto, prepariamo il risotto ricco di sapori, cremoso con una preparazione per niente complicata. Se non lo avete mai preparato è arrivato il momento di iniziare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il brodo vegetale e tenere al caldo.
Con l’aiuto di un coltello pulire le castagne, eliminare buccia e pellicine, tagliare a tocchetti, tenere da parte.
In un tegame scaldare l’olio con la cipolla tagliata finemente, unire il riso, tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, aggiungere le castagne a pezzetti, regolare il sale, iniziare ad unire poco per volta il brodo vegetale caldo fino a terminare la cottura.
Spegnere la fiamma, mantecare con il taleggio tagliato a cubetti e una noce di burro.
Portare in tavola caldo.
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