Risotto con le castagne taleggio speck croccante

Risotto con le castagne taleggio speck croccante della nostra amica Tiziana Ricciardi

Se non ora, quando? L’autunno ci regala dei frutti meravigliosi, è la stagione per raccogliere le castagne nei boschi e ammirare lo spettacolo dei colori tipicamente autunnali. A casa, con il raccolto, prepariamo il risotto ricco di sapori, cremoso con una preparazione per niente complicata. Se non lo avete mai preparato è arrivato il momento di iniziare.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti

180 g riso Carnaroli
200 g castagne
100 g Taleggio
100 g speck (tagliato a listarelle)
1 noce burro
q.b. brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco secco
1/2 cipolla
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparare il brodo vegetale e tenere al caldo.

Con l’aiuto di un coltello pulire le castagne, eliminare buccia e pellicine, tagliare a tocchetti, tenere da parte.

In un tegame scaldare l’olio con la cipolla tagliata finemente, unire il riso, tostare per qualche minuto, sfumare con il vino bianco, aggiungere le castagne a pezzetti, regolare il sale, iniziare ad unire poco per volta il brodo vegetale caldo fino a terminare la cottura.

Spegnere la fiamma, mantecare con il taleggio tagliato a cubetti e una noce di burro.

Portare in tavola caldo.

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