Quiche di pasta brise con ricotta, pachino ed acciughe della nostra amica Eleonora Fabrizi,una torta salata molto saporita grazie all’incontro tra ricotta ed alici! ecco la ricetta …
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- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Quiche di pasta brise con ricotta pachino ed acciughe
Impastare la farina con il burro ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua. Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno. Tagliate i pomodori a metà, una decina vuotateli mettendo l’interno in una terrina.
Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pepe, il basilico e la ricotta.
Amalgamate e aggiungete la provola a cubetti.
Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura.
Distribuite i pomodorini, ponete all’interno di quelli svuotati le acciughe sott’olio e la provola tagliata a cubetti rimasta.
Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa. Sfornate, fate riposare e servite.
Buona sia fredda che tiepida.
Note
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