Quiche di pasta brise con ricotta, pachino ed acciughe

Quiche di pasta brise con ricotta, pachino ed acciughe della nostra amica Eleonora Fabrizi,una torta salata molto saporita grazie all’incontro tra ricotta ed alici! ecco la ricetta …

Quiche di pasta brise con ricotta pachino ed acciughe
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per la pasta brise

Ingredienti per la farcitura

  • 500 g Ricotta
  • 200 g Pomodori di Pachino
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 4 Acciughe sott'olio
  • 40 g Provola
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Quiche di pasta brise con ricotta pachino ed acciughe

    Quiche di pasta brise con ricotta pachino ed acciughe

    Impastare la farina con il burro ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.

    Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

    Tagliate i pomodori a metà, una decina vuotateli mettendo l’interno in una terrina.

    Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pepe, il basilico e la ricotta.

    Amalgamate e aggiungete la provola a cubetti.

    Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia.

    Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura.

  2. Quiche di pasta brise con ricotta pachino ed acciughe

    Distribuite i pomodorini, ponete all’interno di quelli svuotati le acciughe sott’olio e la provola tagliata a cubetti rimasta.

    Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.

    Sfornate, fate riposare e servite.

    Buona sia fredda che tiepida.

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Note

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