Quiche di pasta brisè all’olio d’oliva con cicoria ed acciughe

Quiche di pasta brisè all’olio d’oliva con cicoria ed acciughe  della nostra amica Eleonora Fabrizi, una torta rustica gustosissima facile da preparare! Ecco ala ricetta …

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta brise

  • 250 gFarina
  • 100 gAcqua (fredda)
  • 90 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la farcitura

  • 500 gCicoria
  • 2Uova
  • 150 gFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
  • 6Acciughe sott’olio
  • 60 gProvola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Quiche di pasta brise all’olio d’oliva con cicoria ed acciughe

    Impastare la farina con l’olio ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.

    Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

    Mettete in un tegame con un bicchiere d’acqua la cicoria è fatela appassire.

    Quindi ripassatatela per pochi minuti con uno spicchio d’aglio, l’olio ed una acciuga.

    Fate raffreddare.

  2. Battete le uova con il pecorino ed aggiungete il formaggio spalmabile.

    Unite il tutto alla cicoria.

    Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia.

    Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura.

    Distribuite le acciughe sott’olio ed la provola tagliata a cubetti.

    Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.

    Sfornate, fate riposare e servite.

    Buona sia fredda che tiepida.

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