Quiche di pasta brise all’olio d’oliva con radicchio, ricotta e speck

Quiche di pasta brise all’olio d’oliva con radicchio, ricotta e speck, della nostra amica Eleonora Fabrizi, una buonissima torta salata dalla consistenza cremosa!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta brise

  • 250 gFarina
  • 100 gAcqua fredda
  • 90 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per la farcitura

  • 1Radicchio
  • 1Uovo
  • 300 gRicotta
  • 60 gProvola
  • 90 gSpeck
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 250 gbesciamella ((250ml latte, 25g burro, 25g farina)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Quiche di pasta brise all’olio d’oliva con radicchio, ricotta e speck

    Impastare la farina con l’olio ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.

    Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

    Preparate la besciamella e lasciatela da parte.

    Mettete in un tegame antiaderente a fuoco vivace lo speck.

    Fatelo diventare croccante e mettetelo da parte.

    Nello stesso tegame mettete il radicchio tagliato a listarelle.

    Fatelo appassire quindi spegnete e fate raffreddare.

    Aggiungete la ricotta, la besciamella, l’uovo, il parmigiano e la provola.

    Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia.

  2. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura.

    Distribuite per completare lo speck .

    Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa.

    Sfornate, fate riposare e servite.

    Buona sia fredda che tiepida.

    Buon Appetito!

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Note

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