Oggi vi propongo una Quiche di sparacelli , torta salata saporita e semplice, composta da un involucro di fragrante pasta brisée che racchiude un morbido ripieno di sparacelli (broccoletti palermitani) besciamella e speck. Una bella idea per un aperitivo tra amici da servire tiepida, o come piatto unico accompagnata da un bel contorno.
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 1 rotolo di pasta brisè da 250 gr
- 500 gr di sparacelli
- 100 gr di speck
- ½ litro di besciamella
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Sale q.b.
Preparazione:
Come prima cosa tagliare e pulire gli sparacelli, conservando solamente le foglie tenere e le infiorescenze.
Appena puliti, lessateli in acqua salata.
Nel frattempo preparate la besciamella (clicca per vedere la preparazione).
Appena gli sparacelli saranno cotti, scolateli in un colapasta.
A questo punto in un contenitore mettete gli sparacelli, la besciamella lo speck tagliato a pezzettini e 70 gr di parmigiano grattugiato.
Amalgamate il tutto facendolo diventare un composto omogeneo.
Adesso prendiamo la pasta brisè e la sistemiamo in una teglia rotonda, bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.
Versate quindi il ripieno e concludete coprendo con il rimanete parmigiano grattugiato.
Infornare per circa 30 minuti a 180 gradi.
Buon appetito!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
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Approfondimenti
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A tale problema possiamo rimediare, mantenendo le nostre case integre e profumate, spremendo un limone nell’acqua di cottura.
La cottura a vapore è quella che riesce ad esaltare il sapore dei broccoli ed a mantenere inalterate tutte le loro proprietà benefiche e nutritive.