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Quiche di Halloween

Quiche di Halloween della nostra amica Eleonora Fabrizi, una buonissima pasta brisè farcita con zucca, speck, ricotta e provola!

Quiche di Halloween
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta brise

  • 250 g Farina
  • 100 g Acqua
  • 90 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

  • 650 g Zucca violina
  • 1 Uovo
  • 300 g Ricotta
  • 60 g Provola
  • 100 g Speck
  • 1 Cipolla
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 250 g besciamella (250ml latte, 25g burro, 25g farina)
  • q.b. Salvia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Quiche di Halloween

    Quiche di Halloween 

    Impastare la farina con l’olio ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.

    Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

    Preparate la besciamella e lasciatela da parte.

    Mettete in un tegame antiaderente con poco olio lo speck tagliato a listarelle.

    Quando sarà croccante mettetelo da parte. Nello stesso tegame mettete ad appassire la cipolla e aggiungete la zucca a tocchetti.

    Unite la salvia e fate andare finché non si ammorbidirà.

    Fate raffreddare ed aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a cubetti, la besciamella, l’uovo e lo speck precedentemente messo da parte.

  2. Quiche di Halloween

    Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia.

    Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura.

    Distribuite per completare le fettine di zucca tagliate con la formina per guarnire .

    Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa. Sfornate, fate riposare e servite.

    Buona sia fredda che tiepida.

    Buon Appetito!

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Note

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