Quiche di Halloween

Quiche di Halloween della nostra amica Eleonora Fabrizi, una buonissima pasta brisè farcita con zucca, speck, ricotta e provola!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brise

  • 250 gFarina
  • 100 gAcqua
  • 90 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • 650 gZucca violina
  • 1Uovo
  • 300 gRicotta
  • 60 gProvola
  • 100 gSpeck
  • 1Cipolla
  • 4 cucchiaiParmigiano reggiano
  • 250 gbesciamella (250ml latte, 25g burro, 25g farina)
  • q.b.Salvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Quiche di Halloween 

    Impastare la farina con l’olio ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.

    Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.

    Preparate la besciamella e lasciatela da parte.

    Mettete in un tegame antiaderente con poco olio lo speck tagliato a listarelle.

    Quando sarà croccante mettetelo da parte.

    Nello stesso tegame mettete ad appassire la cipolla e aggiungete la zucca a tocchetti.

    Unite la salvia e fate andare finché non si ammorbidirà. Fate raffreddare ed aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a cubetti, la besciamella, l’uovo e lo speck precedentemente messo da parte.

  2. Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia.

    Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura.

    Distribuite per completare le fettine di zucca tagliate con la formina per guarnire .

    Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa. Sfornate, fate riposare e servite.

    Buona sia fredda che tiepida.

    Buon Appetito!

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