Quiche di Halloween della nostra amica Eleonora Fabrizi, una buonissima pasta brisè farcita con zucca, speck, ricotta e provola!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brise
- 250 gFarina
- 100 gAcqua
- 90 gOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- 650 gZucca violina
- 1Uovo
- 300 gRicotta
- 60 gProvola
- 100 gSpeck
- 1Cipolla
- 4 cucchiaiParmigiano reggiano
- 250 gbesciamella (250ml latte, 25g burro, 25g farina)
- q.b.Salvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Quiche di Halloween
Impastare la farina con l’olio ed il sale aggiungendo lentamente l’acqua.
Formate una palla e mettete a riposare in frigo per un’ora almeno.
Preparate la besciamella e lasciatela da parte.
Mettete in un tegame antiaderente con poco olio lo speck tagliato a listarelle.
Quando sarà croccante mettetelo da parte.
Nello stesso tegame mettete ad appassire la cipolla e aggiungete la zucca a tocchetti.
Unite la salvia e fate andare finché non si ammorbidirà. Fate raffreddare ed aggiungete la ricotta, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a cubetti, la besciamella, l’uovo e lo speck precedentemente messo da parte.
Stendete la pasta brise e ponete il disco ottenuto in una teglia.
Bucherellate il fondo con una forchetta e versate la farcitura.
Distribuite per completare le fettine di zucca tagliate con la formina per guarnire .
Infornate a 180 gradi per una mezz’ora circa. Sfornate, fate riposare e servite.
Buona sia fredda che tiepida.
Buon Appetito!