Rustica con zucca e speck versione Halloween

Rustica con zucca e speck della nostra carissima amica Marina C. , un’idea carina per la cena di Halloween facilissima da preparare!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Rustica con zucca e speck versione Halloween

    Iniziamo tagliando a cubetti la zucca.

    In un tegame con un po’ di olio rosolare lo speck aggiungere la zucca e quando è cotta schiacciare fino a ridurla a purea.

    Appena si intiepidisce aggiungere l’uovo, il  parmigiano,  la noce moscata e mescolare, infine aggiustare di sale.  

  2. Mettere la sfoglia con carta forno nella  teglia,  versare il composto di zucca, e dopo aver fatto gli occhi e la bocca mettere l’altra sfoglia sopra, chiudere e cuocere a 180° fino a doratura. ..

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog Torna alla HOME PAGE

    Vedi Anche

    Trecce rustiche di patate, farcite con rape e salsiccia

    Crostata di verdure (sfoglia e verdure)

    Rustica ai sapori mediterranei

Approfondimenti

Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici. Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico. I semi, come abbiamo visto nel precedente articolo, possono essere mangiati previa salatura ed essiccazione (od arrostimento in forno); anche i fiori sono mangerecci, e sono squisiti fritti o, semplicemente, scottati in padella come base per frittate o pasta. Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *