Rustica con zucca e speck della nostra carissima amica Marina C. , un’idea carina per la cena di Halloween facilissima da preparare!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- 2 fetteZucca rossa (fette grandi)
- 1Uova
- 100 gSpeck
- q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Rustica con zucca e speck versione Halloween
Iniziamo tagliando a cubetti la zucca.
In un tegame con un po’ di olio rosolare lo speck aggiungere la zucca e quando è cotta schiacciare fino a ridurla a purea.
Appena si intiepidisce aggiungere l’uovo, il parmigiano, la noce moscata e mescolare, infine aggiustare di sale.
Mettere la sfoglia con carta forno nella teglia, versare il composto di zucca, e dopo aver fatto gli occhi e la bocca mettere l’altra sfoglia sopra, chiudere e cuocere a 180° fino a doratura. ..
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog Torna alla HOME PAGE
Vedi Anche
Trecce rustiche di patate, farcite con rape e salsiccia
Approfondimenti
Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici. Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico. I semi, come abbiamo visto nel precedente articolo, possono essere mangiati previa salatura ed essiccazione (od arrostimento in forno); anche i fiori sono mangerecci, e sono squisiti fritti o, semplicemente, scottati in padella come base per frittate o pasta. Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html