Pomodori in conserva

Pomodori in conserva della nostra amica Michela Cerase

 
Con l’arrivo dell’estate nel giardino si sono raccolti i primi pomodori pronti per essere conservati per l’inverno.
La ricetta di oggi,infatti, vi presenta la conserva di pomodoro come la facevano le nostre nonne.
Facile e semplice da preparare. Bisogna sciacquare, tagliare i pomodori e poi riempire i barattoli , bollire e conservare, questi sono i pochi passaggi da fare…
Ricordando la mia infanzia ❤❤❤

Per 2 barattoli in vetro da 500 gr ciascuno..

2 kg. di pomodoro s. marzano sciacquati e ben asciugati

Basilico in foglie lavato e asciugato

Tagliare i pomodori in due metà e riempire i barattoli a strati ,alternandoli con le foglie di basilico..

Chiudete con i tappi e trasferite i barattoli in una pentola con abbondante acqua..

Fate cuocere circa per 35/40 minuti..

Spegnete il fuoco e fateli raffreddare completamente nell’acqua di cottura..

Dopo ciò ,toglieteli dalla pentola e conservateli per il lungo inverno..

Sono questi i sapori e tradizioni di un tempo…
 

Ti consigliamo anche:

 

ISCRIVITI su YOUTUBE Amici in Cucina

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

https://blog.giallozafferano.it/panelievitatiefantasia

 

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE