Cheesecake al limone con gelee di limone
della nostra amica Rosalba Lo Feudo
Difficoltà: media
Cheesecake al limone con gelee di limone
Ingredienti:
- 200 g.di biscotti secchi
- 90 g.di burro fuso
- 500 g. di ricotta
- 250 g.di formaggio spalmabile
- 100 ml. di panna liquida
- 80 ml. di succo di limone
- Scorza grattugiata di 2 limoni
- 140 g. di zucchero fine
- 8 g. di gelatina
- 5-6 savoiardi
- 4 cucchiai di limoncello
- 60 ml. di succo di limone
- 100 ml. di acqua
- 80 ml di zucchero
- 20 g. di maizena
- 1 cucchiaino raso di curcuma in polvere.
- 1 limone a fettine sottili
- Lamelle di mandorle.
Procedimento:
Preparare la base, tritare i biscotti e mescolare con il burro fuso, versare in una teglia a cerniera foderata con carta forno (sia la base che i bordi) compattare sul fondo poi mettere in frigo x almeno 30 minuti.
Mettete a reidratare i fogli di gelatina in acqua fredda,
preparare la crema,In una ciotola mescolate la ricotta con il formaggio spalmabile e lo zucchero,versate il succo e la buccia grattugiata dei due limoni,riscaldate la panna e quando e’ bollente scioglieteci dentro la gelatina strizzata, fate intiepidire poi aggiungete alla crema di ricotta.
Prendere la base dal frigo, versateci dentro metà della crema poi mettete al centro (evitando i bordi) i savoiardi bagnati velocemente nel limoncello,poi aggiungete l’altra metà della crema a coprire tutto.
Livellate accuratamente e mettete in frigo.
Preparate il topping di gelee’…
In un pentolino versate acqua,zucchero, il succo di limone filtrato e la maizena e mescolate con una frusta e portate a bollore, spegnete e aggiungete la curcuma.
Riprendere la torta dal frigo e versate sopra la gelee’ livellate benissimo poi mettere in frigo x almeno 3 ore.
Togliete la torta dalla teglia e sistematela su di un piatto da portata, tagliate a fettine sottilissime il limone e decorate la torta con il limone e le mandorle a lamelle.