Fagiolini sott’olio

Fagiolini sott’olio della nostra amica Eleonora Fabrizi
Un modo per conservare i fagiolini al meglio e gustarli tutto l’anno, potrete poi conservare i fagiolini fino a 12 mesi. Ecco come prepararli croccanti e saporiti in pochi passaggi.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3 barattoli
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfagiolini
  • 2 spicchiaglio
  • 450 mlaceto
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.basilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Fagiolini sott’olio

    Eliminate le estremità dei fagiolini.

    Lavateli bene sotto l’acqua corrente, quindi poneteli per 5 minuti nell’aceto e vino in ebollizione.

    Scolateli e poneteli a raffreddare su un canovaccio pulito.

    Una volta freddi poneteli all’interno dei barattoli, precedentemente sterilizzati, aggiungendo un po’ alla volta l’aglio a pezzetti, il basilico ed il peperoncino.

    Coprite bene con l’olio e mettete a riposare in un luogo, buio e fresco.

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