Fagiolini sott’olio della nostra amica Eleonora Fabrizi
Un modo per conservare i fagiolini al meglio e gustarli tutto l’anno, potrete poi conservare i fagiolini fino a 12 mesi. Ecco come prepararli croccanti e saporiti in pochi passaggi.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3 barattoli
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfagiolini
- 2 spicchiaglio
- 450 mlaceto
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Fagiolini sott’olio
Eliminate le estremità dei fagiolini.
Lavateli bene sotto l’acqua corrente, quindi poneteli per 5 minuti nell’aceto e vino in ebollizione.
Scolateli e poneteli a raffreddare su un canovaccio pulito.
Una volta freddi poneteli all’interno dei barattoli, precedentemente sterilizzati, aggiungendo un po’ alla volta l’aglio a pezzetti, il basilico ed il peperoncino.
Coprite bene con l’olio e mettete a riposare in un luogo, buio e fresco.
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