Polpettone a ciambella ripieno – Amerigo Morgia

Polpettone a ciambella ripieno del nostro amico Amerigo M., secondo piatto raffinato, molto scenografico e di grande effetto!

Polpettone a ciambella

Polpettone a ciambella ripieno –  Amerigo Morgia

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti :

  • 500 g di macinato di manzo
  • 400g di macinato di suino
  • 300 g di spinaci
  • 200 g di galbanone a fette
  • 3 uova (ne andrebbero 4 per la quantità di carne)
  • 100g di parmigiano
  • Noce moscata q. b.
  • 4 fette di pane raffermo
  • 150 ml di latte
  • 8 uova sode
  • 1 spicchio d’aglio
  • Burro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Ho lessato gli spinaci, strizzati e ripassati in padella con aglio e olio, in un altro pentolino, ho lessato le uova.

Ho imburrato uno stampo a ciambella e ripassato con pangrattato, nel frattempo in una ciotola capiente ho impastato il macinato con tutti gli ingredienti elencati, il pane strizzato dopo averlo messo a bagno con il latte, sale e pepe.

Poi comincio a versare uno strato di carne nello stampo, facendola aderire bene ai lati dello stesso e lascio un solco centrale per posizionare l’abbondante farcia.

Polpettone a ciambella

Comincio con il cotto, poi il galbanone, poi gli spinaci, cercando sempre di lasciare “la trincea”, quindi metto le uova sode una dietro l’altra e ricopro usando gli ingredienti nello stesso ordine ma all’inverso.

Ricopro con il macinato restante e inforno a 180° per circa 50 minuti.

Buon Appetito!

 Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale:  110 minuti

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