Polpettone a ciambella ripieno del nostro amico Amerigo M., secondo piatto raffinato, molto scenografico e di grande effetto!
Polpettone a ciambella ripieno – Amerigo Morgia
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti :
- 500 g di macinato di manzo
- 400g di macinato di suino
- 300 g di spinaci
- 200 g di galbanone a fette
- 3 uova (ne andrebbero 4 per la quantità di carne)
- 100g di parmigiano
- Noce moscata q. b.
- 4 fette di pane raffermo
- 150 ml di latte
- 8 uova sode
- 1 spicchio d’aglio
- Burro
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Ho lessato gli spinaci, strizzati e ripassati in padella con aglio e olio, in un altro pentolino, ho lessato le uova.
Ho imburrato uno stampo a ciambella e ripassato con pangrattato, nel frattempo in una ciotola capiente ho impastato il macinato con tutti gli ingredienti elencati, il pane strizzato dopo averlo messo a bagno con il latte, sale e pepe.
Poi comincio a versare uno strato di carne nello stampo, facendola aderire bene ai lati dello stesso e lascio un solco centrale per posizionare l’abbondante farcia.
Comincio con il cotto, poi il galbanone, poi gli spinaci, cercando sempre di lasciare “la trincea”, quindi metto le uova sode una dietro l’altra e ricopro usando gli ingredienti nello stesso ordine ma all’inverso.
Ricopro con il macinato restante e inforno a 180° per circa 50 minuti.
Buon Appetito!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 60 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 110 minuti
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