Polpettone in gabbia – Bimby – Milva Pantaloni

Polpettone in gabbia della nostra amica Milva Pantaloni, Preparate utilizzando il bimby.

Un secondo piatto sfizioso a base di carne trita avvolto in una crosta croccante!

Polpettone in gabbia

Vediamo, passo passo, come si preparano

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 25 g di acqua
  • 1/2 cucchiaio di sale
  • 10 g di zucchero a velo
  • 2 uova + 1 tuorlo per spennellare
  • 2 fette di pane raffermo
  • 50 g di latte
  • 700 g di polpa di manzo macinata
  • 50 g di parmigiano
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • sale e pepe a piacere

Preparazione

1) mettiamo nel boccale 250 g di farina 00 125 g di burro e frulliamo 6 sec vel 6 in un bicchiere versiamo 250 g di acqua 1/2 cucchiaino di sale 10 g di zucchero a velo e mescoliamo bene

2) versiamo il conenuto del bicchiere nel boccale aggiungiamo un uovo e impastiamo 8 sec vel 6 togliamo l’impasto dal boccale formiamo una palla e lasciamo 30 min in frigo

3) ammorbidiamo 2 fette di pane in 50 g di latte mettiamo nel boccale 700 g di manzo 50 g di parmigiano il pane 1 uovo la noce moscata sale pepe e amalgamiamo 20 sec vel 4

4) togliamo l’impasto dal boccale formiamo un polpettone e sistemiamolo nel varoma versiamo 500 g di acqua nel boccale e cuociamo 30 min temp varoma vel 1

5) stendiamo un rettangolo di pasta e disponiamolo su una teglia sistemiamo al centro il polpettone e arrotoliamo la pasta chiudiamo bene i bordi tenendo la giuntura verso il basso

6) accendiamo il forno a 200° in modalità ventilato decoriamo a piacere con ritagli di pasta spennelliamo con un tuorlo battuto inforniamo e cuociamo per 25 minuti

 

gabbia

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Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti

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