Polpettone in gabbia della nostra amica Milva Pantaloni, Preparate utilizzando il bimby.
Un secondo piatto sfizioso a base di carne trita avvolto in una crosta croccante!
Polpettone in gabbia
Vediamo, passo passo, come si preparano
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 25 g di acqua
- 1/2 cucchiaio di sale
- 10 g di zucchero a velo
- 2 uova + 1 tuorlo per spennellare
- 2 fette di pane raffermo
- 50 g di latte
- 700 g di polpa di manzo macinata
- 50 g di parmigiano
- 1 cucchiaino di noce moscata
- sale e pepe a piacere
Preparazione
1) mettiamo nel boccale 250 g di farina 00 125 g di burro e frulliamo 6 sec vel 6 in un bicchiere versiamo 250 g di acqua 1/2 cucchiaino di sale 10 g di zucchero a velo e mescoliamo bene
2) versiamo il conenuto del bicchiere nel boccale aggiungiamo un uovo e impastiamo 8 sec vel 6 togliamo l’impasto dal boccale formiamo una palla e lasciamo 30 min in frigo
3) ammorbidiamo 2 fette di pane in 50 g di latte mettiamo nel boccale 700 g di manzo 50 g di parmigiano il pane 1 uovo la noce moscata sale pepe e amalgamiamo 20 sec vel 4
4) togliamo l’impasto dal boccale formiamo un polpettone e sistemiamolo nel varoma versiamo 500 g di acqua nel boccale e cuociamo 30 min temp varoma vel 1
5) stendiamo un rettangolo di pasta e disponiamolo su una teglia sistemiamo al centro il polpettone e arrotoliamo la pasta chiudiamo bene i bordi tenendo la giuntura verso il basso
6) accendiamo il forno a 200° in modalità ventilato decoriamo a piacere con ritagli di pasta spennelliamo con un tuorlo battuto inforniamo e cuociamo per 25 minuti
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Informazioni:
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
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