Polpettone con Radicchio e Noci – Eleonora Fabrizi

Polpettone con Radicchio e Noci della  nostra amica Eleonora Fabrizi, una bellissima idea per il pranzo di Natale!

 

Polpettone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Manzo (macinato)
  • 400 g Maiale (macinato)
  • 2 Uova
  • 50 g Parmigiano reggiano (+ 2 cucchiai)
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 1 Radicchio (Trevigiano)
  • 50 g Noci
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Polpettone

    Mescolate i due macinati con i 50g di parmigiano, 1uovo, il pepe e prezzemolo tritato.

  2. Sistemate sul piano di lavoro un foglio di carta da forno.

    Distribuiteci il composto di macinato formando un rettangolo di spessore regolare.

    Sminuzzate finemente metà radicchio.

    Tritare le noci con un uovo.

    Aggiunge quanto ottenuto al radicchio unendo anche i due cucchiai di pecorino e di parmigiano.

    Amalgamate e disponete quanto ottenuto sul macinato.

     

  3. Polpettone

    Con l’aiuto della carta arrotolate su se stesso il rettangolo serrando le estremità a caramella.

    Fate altrettanto con un foglio di alluminio ed infornate a 200 gradi per 40 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare.

     

  4. Nel mentre fate soffriggere nell’olio lo spicchio d’aglio in un tegame.

    Aggiungete l’altra metà del radicchio e fate cuocere finché non appassirà.

    Quando il polpettone sarà freddo tagliatelo a fette e mettete le fette nel tegame col radicchio.

    Prima di servire fatele stufare qualche minuto, aggiungete qualche noce e servite.

    Buon Appetito!

     

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