Polpette di zucchine, carote e cipolle filanti del nostro amico Amerigo Morgia. Salve amici, di ricette “svuotafrigo” se ne trovano tante, io che sono un “polpettivoro” preferisco sempre utilizzare gli ortaggi da consumare in questo modo…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni12 Polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPane
- 4Zucchine (medie)
- 1Cipolla
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 1 cucchiaioPecorino
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Polpette di zucchine carote e cipolle filanti
Le dosi sono indicative, regolatevi un po’ voi se aggiungere pan grattato, nel caso l’impasto dovesse risultare troppo morbido per formare la pallina o al contrario, troppo asciutto da richiedere un uovo in più.
Preparazione:
Ho tagliato la scamorza a dadini e messa da parte, poi in un mixer ho tritato il pane, poi le zucchine, le carote e la cipolla… e li ho versati in una ciotola capiente.
Ho aggiunto il prezzemolo tritato finemente, le uova, i formaggi ed ho aggiustato di sale e pepe (quando uso le zucchine a crudo, solitamente non bagno il pane, né con acqua né con latte, in quanto non le metto a scolare, per cui l’impasto risulta abbastanza umido da lavorare) .
Preparato l’impasto, ho formato le palline, aggiungendo al centro di ognuna, un cubetto di scamorza e poi fritte in abbondante olio di semi di arachidi.
Vale proprio la pena di provarle… fidatevi.
Buon Appetito!
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE