Polpette di peperoncini verdi (friggitelli) e tonno del nostro amico Amerigo Morgia
Buongiorno gruppo, dopo aver sperimentato in uno dei miei primi piatti, i mitici peperoncini verdi, cosiddetti “friggitelli”, ho pensato di usarli anche per le polpette…e il risultato…veramente sorprendente!!! Fate solo attenzione a non esagerare con la quantità di peperoncini verdi nell’impasto, o il sapore delle polpette risulterebbe troppo forte.
Io le ho fatte cosi…
Le dosi sono indicative, regolatevi un po’ voi se aggiungere pan grattato, nel caso l’impasto dovesse risultare troppo morbido per formare la pallina o al contrario, troppo asciutto da richiedere un uovo in più.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 polpette di media grandezza
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Peperoni friggitelli
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200 g Pane raffermo
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3 tonno in scatola
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1 ciuffo Prezzemolo
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3 Uova
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4-5 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Ho lavato e tagliato in due i peperoncini verdi e privati di ogni semino, li ho frullati in un mixer con un po’ d’olio, poi ho tritato il pane ed ho versato entrambi gli ingredienti in una ciotola capiente, ho aggiunto il tonno sminuzzato con una forchetta, il prezzemolo tritato finemente, le uova, il parmigiano ed ho aggiustato di sale e pepe.
Non avevo la scamorza altrimenti l’avrei aggiunta.
Preparato l’impasto, ho formato le polpette e fritte in abbondante olio di semi di arachidi.
Le polpette…. che bella invenzione
Note
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