Calza della Befana salata

Calza della Befana salata della nostra amica Tiziana Ricciardi

Oggi in attesa della calza dolce della simpatica e arguta vecchina prepariamo la “calza salata”

Questa notte arriva la Befana, prepariamo la calza da appendere al camino, alla stufa o al termosifone!!!

Calza della Befana salata
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Calza della Befana salata

    Calza della Befana salata

    Tagliare due rettangoli di pasta sfoglia a forma di calza, preparare un composto di patate cotte in acqua bollente salata e schiacciate, zucca tagliata a dadini e passata in padella per poi ridurre a purea .

    Nella ciotola con le patate e la zucca unire il parmigiano grattugiato, l’uovo, sale e pepe q.b.

  2. Calza della Befana salata

    Stendere su una parte delle due calze, ricoprire con scamorza affumicata, noci tritate.

    Sovrapporre l’ altra parte della calza, cuocere in forno preriscaldato a 180°.

    Buona attesa della Befana ( vi svelo un segreto: domani la Befana pranza a casa mia!!!).

    Buon Appetito!

  3. Ti consigliamo anche:

    Ricette Natalizie

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.