Ricette Natalizie
Se volete qualche spunto per la preparazione delle prossime festività natalizie siete nel posto giusto, scegliete tra primi piatti a base di pesce, antipasti sfiziosi, secondi piatti e dolci natalizi.
Troverete sia tradizionali che un po’ più particolari, per stupire i vostri ospiti.
Primi
Gnocchetti alle vongole, gamberetti e pomodorini – Rita D.
Riso con carote uvetta ceci zafferano noce moscata cannella e grana – Iuliana J.
Spaghetti con astice – Pasquale
Rustiche integrali con gamberoni, patate e funghi porcini
Gnocchi alla pescatora – Pasquale Stinga
Conchiglioni ripieni gratinati al forno – Oana Maria D.
Pennette ghiotte al forno
Lasagna aperta mari e monti – Patrizia U.
Lasagne al forno con misto di mare
Lasagne bianche ai frutti di mare – Christine
Lasagna con mortadella, pistacchio e scamorza
Lasagna zucca, ricotta e speck – Eleonora F.
Lasagne funghi, gorgonzola e noci – Amerigo Morgia
Lasagne vegetariane
Lasagnetta con melanzane, gamberi e burrata
Cannelloni con zucchine e speck al profumo di gorgonzola – Amerigo Morgia
Gnocchi alla crema di scampi – Rita D.
Antipasti
Alberelli di stelle con prosciutto e mascarpone – Rita Zanca
Polpo e patate su pane abbrustolito – Lucia G.
Torta antipasto – Anna
Antipasto polenta lenticchie e zampone – Chiara S.
Insalata boeuf – insalata russa con la carne – Carmen
L’insalata russa di “Mamma Grazia”- VIDEO – Corrado L.
Antipasto di mare o insalata di mare – Gilda C.
Insalata di mare con cavolfiore al profumo d’arancia
Salatini segnaposto ai broccoletti e peperoncino – Eleonora Fabrizi
Babà rustico
Babà rustico con farina di farro e lievito madre
Babà rustico con salsiccia, friarielli e provola
Albero di Natale di pasta sfoglia – Rita D.
Girasole di sfoglia – Giuseppina Mollica
Sfogliette con salmone affumicato – Cristina Smeraldi
Cocktail di gamberetti su cestino di parmigiano – Rita D.
Ostriche francesi al gratin o gratinate
Cozze gratinate light e veloci – Barbara P.
Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi
Pandoro salato
Panettone salato con broccoletti e salsiccia
Ghirlanda di pane natalizia
Panettone gastronomico in versione pandoro
Secondi
Gamberoni al forno – Rita D.
Gamberoni e Pesce Spada alla Trapanese – Anna M.
Gamberi all’Arancia
Pesce Spada alla Ghiotta – Eleonora F.
Pesce spada in guazzetto – Maria Caputi
Baccalà alla vicentina Eleonora F.
Baccalà al forno con patate e carciofi – Eleonora Fabrizi
Seppioline con finocchi grigliati – Amerigo M.
Seppie alla Trapanese
Totani e Calamari Ripieni – Pasquale S.
Cozze ripiene – Rossella G.
Spezzatino di agnello – Corrado L.
Arrosto di vitello alle mele – inviataci da Valeria
Arrosto di pollo – Anna
Polpettone ai funghi porcini e speck – Eleonora Fabrizi
Polpettone a ciambella ripieno – Amerigo Morgia
Polpettone con Radicchio e Noci – Eleonora Fabrizi
Polpettone alla parmigiana
Calza della Befana salata
Dolci
Alberello di Natale – Graziella
Pandorini Veloci – Anna P.
Torta Pandoro – Anna P.
Tronchetto con mousse di cioccolato e panna – Teresa A.
Tronchetto di Natale – Rita D.
Cornucopia augurale di struffoli – Rita D.
I buccellati di Anna
Struffoli – Piera
Pittule (frittelle) con crema pasticcera – Chiara
Nocciolato – Pina S.
Biscotti pan di zenzero – Elisa T.
Torta Red Velvet – Carmen
Tronchetto di natale ai 3 cioccolati e nocciole – video
Tronchetto di natale ai 3 cioccolati e nocciole – video della nostra amica Jenny D’Andrea TRONCHETTO DI NATALE AI 3 CIOCCOLATI E NOCCIOLE Ingredienti 150 gr cioccolato fondente 150 gr cioccolato bianco 100 gr cioccolato al latte 200 gr crema alla nocciola (io ho usato Nutella) 80 gr pasta di nocciole (io ho usato marca […]
Pandoro veloce – Video
Pandoro veloce – Video della nostra amica Michela Cerase PANDORO “VELOCE”…In tanti mi avete richiesto la ricetta ed eccola qui,vi scrivo le dosi e il suo procedimento, mi raccomando lavorate a lungo l’impasto, io ho lavorato con le mani se voi volete potete utilizzare l’impastatrice, l’importante è seguire passo per passo il PROCEDIMENTO e […]