Ricette Natalizie

Ricette Natalizie


Se volete qualche spunto per la preparazione delle prossime festività natalizie siete nel posto giusto, scegliete tra primi piatti a base di pesce, antipasti sfiziosi, secondi piatti e dolci natalizi.


Troverete sia tradizionali che un po’ più particolari, per stupire i vostri ospiti.


segnaposto

Primi

gnocchetti-alle-vongole-gamberetti-e-pomodorini-rita-d

Gnocchetti alle vongole, gamberetti e pomodorini – Rita D.

La nostra amica Rita ci ha inviato la ricetta di questo bel primo piatto di pesce preparato per il pranzo…
Continua
riso-con-carote-uvetta-ceci-zafferano-noce-moscata-cannella-e-grana-iuliana-j

Riso con carote uvetta ceci zafferano noce moscata cannella e grana – Iuliana J.

La nostra nuova amica Iuliana J., ci invia questo bellissimo piatto, riso con carote, uvetta, ceci zafferano, noce moscata, cannella…
Continua
Spaghetti con astice

Spaghetti con astice – Pasquale

Il nostro nuovo amico Pasquale ci delizia con questo splendido primo piatto di pesce – spaghetti con astice – un…
Continua
Rustiche

Rustiche integrali con gamberoni, patate e funghi porcini

Rustiche integrali con gamberoni, patate e funghi porcini nostro amico Amerigo Morgia, una bellissima idea per il pranzo di Natale
Continua
pescatora

Gnocchi alla pescatora – Pasquale Stinga

Gnocchi alla pescatora del nostro amico Pasquale Stinga, un primo piatto veramente sfizioso ed appetitoso, da preparare per un pranzo…
Continua

Conchiglioni ripieni gratinati al forno – Oana Maria D.

Bellissimo primo piatto coreografico della nostra amica Oana Maria – Conchiglioni ripieni gratinati al forno.
Continua
Pennette ghiotte al forno

Pennette ghiotte al forno

Pennette ghiotte al forno della nostra amica Anna Carrieri, un primo piatto gustoso e ricco, il tipico piatto Domenicale!
Continua

Lasagna aperta mari e monti – Patrizia U.

La nostra nuova amica Patrizia U. ci ha inviato questa spettacolare lasagna aperta mare e monti, una variante della classica…
Continua
misto di mare

Lasagne al forno con misto di mare

Lasagne al forno con misto di mare – Corrado Lauretta Ingredienti : 500 g. di ciuffetti di calamari 500 g….
Continua

Lasagne bianche ai frutti di mare – Christine

La nostra amica Christine per le festività natalizie ha preparato questa splendida variante delle lasagne alla bolognese, inserendo il pesce…
Continua
Lasagna con mortadella

Lasagna con mortadella, pistacchio e scamorza

Lasagna con mortadella, pistacchio e scamorza della nostra amica Eleonora Fabrizi, un primo piatto gustoso molto semplice da realizzare!
Continua

Lasagna zucca, ricotta e speck – Eleonora F.

Lasagna zucca, ricotta e speck della nostra amica Eleonora F. una gustosa alternativa della classica lasagna, sicuramente da provare!
Continua
Lasagne funghi

Lasagne funghi, gorgonzola e noci – Amerigo Morgia

Lasagne funghi, gorgonzola e noci – Amerigo Morgia Buongiorno gruppo, ieri mi è venuta voglia di lasagne, ho fatto l’impasto…
Continua
Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane

Lasagne vegetariane della nostra amica Alessandra Minischetti, un primo piatto ideale a chi non mangia carne molto ricco di verdure!
Continua
Lasagnetta con melanzane, gamberi e burrata

Lasagnetta con melanzane, gamberi e burrata

Lasagnetta monoporzione con melanzane, gamberi e burrata un simpatico e goloso piatto del nostro amico Amico Amerigo Morgia.
Continua
Cannelloni

Cannelloni con zucchine e speck al profumo di gorgonzola – Amerigo Morgia

Cannelloni con zucchine e speck al profumo di gorgonzola – Amerigo Morgia Oggi vi lascio una ricettina ottima per il…
Continua

Gnocchi alla crema di scampi – Rita D.

La nostra amica Rita D. ci invia questi gnocchi alla crema di scampi, un primo piatto delicato e gustoso perfetto…
Continua

Antipasti

Alberelli di stelle con prosciutto e mascarpone

Alberelli di stelle con prosciutto e mascarpone – Rita Zanca

Alberelli di stelle con prosciutto e mascarpone della nostra amica Rita Zanca , una bellissima idea per un bellissimo antipasto…
Continua

Polpo e patate su pane abbrustolito – Lucia G.

La nostra nuova amica Lucia G. ci  propone questo splendido secondo piatto il polpo e patate su pane abbrustolito, ricetta…
Continua

Torta antipasto – Anna

La nostra carissima amica Anna oltre ad essere una bravissima pasticcera, considerate le imminenti feste natalizie, ci vuole stupire con…
Continua

Antipasto polenta lenticchie e zampone – Chiara S.

La nostra amica Chiara S. ci propone questo gustoso antipasto, polenta lenticchie e zampone, che lei ha preparato la notte…
Continua
Insalata di boeuf - insalata russa con la carne - Carmen

Insalata boeuf – insalata russa con la carne – Carmen

La nostra amica Carmen ci propone un antipasto tipico della cucina Rumena, Insalata boeuf, ovvero insalata russa con la carne….
Continua

L’insalata russa di “Mamma Grazia”- VIDEO – Corrado L.

Il nostro carissimo amico corrado ci propone un antipasto che può essere definito un classico , l’insalata russa ( di…
Continua
Antipasto di mare

Antipasto di mare o insalata di mare – Gilda C.

Antipasto di mare o  insalata di mare della nostra amica Gilda C., un  antipasto di pesce fresco che racchiude tutto…
Continua
mare con cavolfiore

Insalata di mare con cavolfiore al profumo d’arancia

Insalata di mare con cavolfiore al profumo d’arancia della nostra amica Eleonora Fabrizi      
Continua
segnaposto

Salatini segnaposto ai broccoletti e peperoncino – Eleonora Fabrizi

Salatini segnaposto ai broccoletti e peperoncino della nostra amica Eleonora Fabrizi, salatini gustosissimi e bellissimi, preparateli e farete un figurone!
Continua
Babà rustico

Babà rustico

Babà rustico della nostra amica Rita Di Somma, piatto  tipico della tradizione Napoletana. La base è quella del babà dolce…
Continua
Babà rustico con farina di farro e lievito madre

Babà rustico con farina di farro e lievito madre

Babà rustico con farina di farro e lievito madre, farcito con ricotta e spinaci del nostro amico Patrizio Lombardi, ricetta…
Continua
Babà rustico con salsiccia, friarielli e provola

Babà rustico con salsiccia, friarielli e provola

Babà rustico con salsiccia, friarielli e provola della nostra amica Rita Di Somma, piatto  tipico della tradizione Napoletana. La base…
Continua

Albero di Natale di pasta sfoglia – Rita D.

La nostra amica Rita D. ci invia questo bel Albero di Natale di pasta sfoglia – bellissimo antipasto ideale per…
Continua
Girasole

Girasole di sfoglia – Giuseppina Mollica

Girasole di sfoglia – Giuseppina Mollica Piatto è molto gustoso e molto coreografico. Pasta sfoglia Ingredienti: 400 g di farina,…
Continua
Sfogliette

Sfogliette con salmone affumicato – Cristina Smeraldi

Sfogliette con salmone affumicato della nostra amica Cristina Smeraldi, antipastini buoni e veloci da realizzare!  
Continua

Cocktail di gamberetti su cestino di parmigiano – Rita D.

La nostra amica Rita D. ci invia il suo cocktail di gamberetti, un  delizioso antipasto di pesce adatto per le…
Continua
Ostriche francesi al gratin o gratinate

Ostriche francesi al gratin o gratinate

Ostriche francesi al gratin o gratinate – a modo mio , della nostra cara amica Letizia Z. Questi sono i…
Continua

Cozze gratinate light e veloci – Barbara P.

Cozze gratinate light e veloci della nostra amica Barbara P. , antipasto delizioso e light tipicamente cucinato nelle regioni del…
Continua
Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi

Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi

Cannoli salati con ricotta mortadella e pistacchi della nostra amica Eleonora Fabrizi, uno sfizioso antipasto!
Continua
Pandoro salato

Pandoro salato

Pandoro salato della nostra amica Eleonora Fabrizi, un antipasto perfetto per per i pranzi o le cene Natalizie, un impasto…
Continua
Panettone salato con broccoletti e salsiccia

Panettone salato con broccoletti e salsiccia

Panettone salato con broccoletti e salsiccia della nostra carissima amica Eleonora Fabrizi, super gustoso, un rustico salato a forma di…
Continua
Ghirlanda di pane natalizia

Ghirlanda di pane natalizia

Ghirlanda di pane natalizia della nostra amica Marcella Marino, un sostituto del pane ed ottima da presentare ai vostri ospiti…
Continua
Panettone gastronomico in versione pandoro

Panettone gastronomico in versione pandoro

Panettone gastronomico in versione pandoro della nostra amica Beatrice Pipino realizzato con l’ausilio del Bimby! Ecco la preparazione …
Continua

Secondi

Gamberoni al forno – Rita D.

La nostra amica Rita D. ci invia questi Gamberoni al forno, un secondo piatto di pesce sfizioso e leggero, si…
Continua
gamberoni-e-pesce-spada-alla-trapanese-anna-m-2

Gamberoni e Pesce Spada alla Trapanese – Anna M.

La nostra amica Anna M. ci ha inviato questo splendido secondo piatto di pesce, spada alla trapanese e gamberoni al…
Continua
Gamberi all'Arancia

Gamberi all’Arancia

Gamberi all’Arancia della nostra amica Nadia Tramentozzi Un antipasto di mare semplice ma gustoso e raffinato: adatto per qualunque occasione,…
Continua
Pesce Spada alla ghiotta

Pesce Spada alla Ghiotta – Eleonora F.

La nostra amica Eleonora F. oggi ci propone un secondo piatto a base di pesce siciliano molto gustoso originario della…
Continua
guazzetto

Pesce spada in guazzetto – Maria Caputi

Pesce spada in guazzetto della nostra amica Maria Caputi, secondo piatto gustoso e ricco di sapori!
Continua
Baccalà alla vicentina

Baccalà alla vicentina Eleonora F.

Il baccalà alla vicentina della nostra amica Eleonora F., un secondo piatto di pesce, una ricetta tipica veneta a base…
Continua
Baccalà al forno

Baccalà al forno con patate e carciofi – Eleonora Fabrizi

Baccalà al forno con patate e carciofi della nostra amica Eleonora Fabrizi Baccalà al forno con patate e carciofi Ingredienti…
Continua

Seppioline con finocchi grigliati – Amerigo M.

Un secondo gustosissimo e colorato……seppioline con finocchi grigliati su purea di finocchi …con aceto balsamico e chicchi di melograno del…
Continua
Seppie alla Trapanese

Seppie alla Trapanese

Seppie ripiene alla Trapanese del nostro amico Patrizio Lombardi, secondo piatto di pesce davvero gustoso, tipico della tradizione culinaria siciliana,…
Continua
calamari-ripieni

Totani e Calamari Ripieni – Pasquale S.

Il nostro amico Pasquale S. ci propone questi  splendidi totani e calamari ripieni, ricetta semplice e gustosa della cucina italiana:…
Continua
Cozze ripiene

Cozze ripiene – Rossella G.

La nostra amica Rossella G. ci inviata una antipasto tipico eoliano , le cozze ripiene,  sfiziose ma semplici e veloci…
Continua
Spezzatino di agnello

Spezzatino di agnello – Corrado L.

Spezzatino di agnello del nostro amico Corrado L. , aromi mediterranei, cuori di carciofi, patate, doppio concentrato e con l’aggiunta…
Continua

Arrosto di vitello alle mele – inviataci da Valeria

La nostra amica Valeria ci ha inviata la ricetta dell’arrosto alle mele è un secondo decisamente buono, saporito e dai…
Continua

Arrosto di pollo – Anna

Arrosto di pollo della Nostra amica Anna, un secondo piatto sfizioso e saporito, abbastanza facile da realizzare! Vediamo, passo per…
Continua
porcini e speck

Polpettone ai funghi porcini e speck – Eleonora Fabrizi

Polpettone ai funghi porcini e speck – Eleonora Fabrizi Polpettone ai funghi porcini e speck Ingredienti per 4/6 persone 600g…
Continua
Polpettone a ciambella

Polpettone a ciambella ripieno – Amerigo Morgia

Polpettone a ciambella ripieno del nostro amico Amerigo M., secondo piatto raffinato, molto scenografico e di grande effetto! Polpettone a…
Continua
Polpettone

Polpettone con Radicchio e Noci – Eleonora Fabrizi

Polpettone con Radicchio e Noci della  nostra amica Eleonora Fabrizi, una bellissima idea per il pranzo di Natale!  
Continua
Polpettone alla parmigiana

Polpettone alla parmigiana

Polpettone alla parmigiana della nostra amica Eleonora Fabrizi, bello da vedere e buono da mangiare!
Continua
Calza della Befana salata

Calza della Befana salata

Calza della Befana salata della nostra amica Tiziana Ricciardi Oggi in attesa della calza dolce della simpatica e arguta vecchina…
Continua

Dolci

Alberello di Natale – Graziella

La nostra nuova amica Graziella ci invia questo bellissimo alberello di natale, una torta da servire in alternativa ai classici…
Continua

Pandorini Veloci – Anna P.

La nostra nuova amica Anna P. , considerato il periodo natalizio, ci ha inviato la ricetta di questa bellissimi Pandorini…
Continua

Torta Pandoro – Anna P.

Idea di come riciclare gli avanzi del periodo natalizio, come i panettoni e pandori, la nostra amica Anna P. ha…
Continua

Tronchetto con mousse di cioccolato e panna – Teresa A.

Meraviglioso tronchetto con mousse di cioccolato e panna, molto buono e facilissimo da preparare,  inviatoci dalla nostra amica Teresa A….
Continua

Tronchetto di Natale – Rita D.

La nostra amica Rita D. ci invia il suo Tronchetto di Natale , dolce natalizio a forma di tronco ricoperto…
Continua

Cornucopia augurale di struffoli – Rita D.

La nostra amica Rita in occasione dei festeggiamenti della fine dell’anno e come augurio per l’inizio del nuovo anno ci…
Continua
buccellati

I buccellati di Anna

La nostra Amica Anna ci ha inviato  questa splendida versione di  buccellati. I buccellati siciliani sono, insieme alla cassata, il dolce…
Continua

Struffoli – Piera

La nostra amica Piera ci ha inviato questi splendidi struffoli, un dolce tipico natalizio. Struffoli Vediamo, passo passo, come si…
Continua
Pittule con crema pasticcera

Pittule (frittelle) con crema pasticcera – Chiara

Oggi vi proponiamo le Pittule o Pettule  ricetta inviataci dalla nostra amica Chiara. Le Pittule sono meravigliose frittelle di pasta…
Continua
nocciolato-pina-s-1

Nocciolato – Pina S.

La nostra amica Pina S. ci invia la ricetta per preparare un dolce amato da tutti sia grandi che piccini,…
Continua

Biscotti pan di zenzero – Elisa T.

La nostra amica Elisa ci ha inviato la ricetta di questa bellissimi e fragranti biscottini speziati tipici del periodo natalizio….
Continua

Torta Red Velvet – Carmen

La nostra amica Carmen in occasione dell’anniversario di matrimonio ha realizzato questa spettacolare torta red velvet, una torta americana che…
Continua

Tronchetto di natale ai 3 cioccolati e nocciole – video

Tronchetto di natale ai 3 cioccolati e nocciole – video della nostra amica Jenny D’Andrea TRONCHETTO DI NATALE AI 3 CIOCCOLATI E NOCCIOLE Ingredienti 150 gr cioccolato fondente 150 gr cioccolato bianco 100 gr cioccolato al latte 200 gr crema alla nocciola (io ho usato Nutella) 80 gr pasta di nocciole (io ho usato marca […]

Continua

Pandoro veloce – Video

Pandoro veloce – Video della nostra amica Michela Cerase   PANDORO “VELOCE”…In tanti mi avete richiesto la ricetta ed eccola qui,vi scrivo le dosi e il suo procedimento, mi raccomando lavorate a lungo l’impasto, io ho lavorato con le mani se voi volete potete utilizzare l’impastatrice, l’importante è seguire passo per passo il PROCEDIMENTO e […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *