Pane di semola rimacinata di grano duro con olive e noci fatto in casa dalla nostra amica Maria Assunta Sepe, una vera bontà tutta genuina! Ecco come si prepara ….
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione4 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gLievito madre
- 1 cucchiaioSale
- 420 mlAcqua
- 100 gGherigli di noci
- 100 gOlive
Preparazione
Pane di semola rimacinata di grano duro con olive e noci
Metti in tutta la farina 320 g di acqua, mescola grossolanamente con una forchetta e fai riposare per 1 ora.
Scogli il lievito madre in 50 g di acqua e aggiungi all’impasto, porta a incordatura, aggiungi i restanti 50 g di acqua con dentro il sale sciolto. Inserire le olive e le noci.
Riposo per 30 minuti, poi pratica 1 piega in ciotola ogni 30 minuti per 4 volte.
Fai raddoppiare l’ impasto e poi su una spianatoia dai forma filone, poni in cestino coperto da pellicola e infila in frigo fino al giorno dopo.
Estrai, pratica un taglio e inforna a 220 gradi statico con pentolino vapore per 20 minuti, poi togli vapore e cuoci ancora per 30 minuti a 200 gradi, poi metti un cucchiaio di legno per creare uno spiffero all’interno del forno per 10 minuti a 180 gradi poi altri 10 minuti ancora a 160.
Raffredda il pezzo di pane in verticale poggiato a una parete.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE