Crea sito

Pennette ghiotte al forno

Pennette ghiotte al forno della nostra amica Anna Carrieri, un primo piatto gustoso e ricco, il tipico piatto Domenicale!

Pennette ghiotte al forno
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Pennette
  • Salsiccia
  • Scalogno
  • Basilico
  • Mozzarella
  • Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Alloro
  • Sale
  • Olio
  • Passata di pomodoro
  • besciamella (1 litro latte, 80 gr burro, 80 gr farina e un pizzico di sale)

Preparazione

  1. Pennette ghiotte al forno

    Per prima cosa cuocere la passata di pomodoro con basilico, Scalogno olio e sale!

    Preparare la Besciamella se la fate in casa!

    Tagliare a pezzettini la salsiccia e soffriggere con Scalogno e Alloro.

    Nel frattempo cuocere la pasta.

    Fatte tutte le preparazioni passiamo all’assemblaggio: condire la pasta con sugo ed il Parmigiano.

    Mettere un po’ di Besciamella sul fondo della teglia.

    A seguire uno strato di pasta, formaggio, mozzarella, tutta la salsiccia e un po’ di Besciamella.

    Coprire nuovamente con la pasta!

    Poi Parmigiano, Besciamella e un’altra spolverata di Parmigiano.

    Cuocere in forno per 30 min circa a 200 gradi.

    Una BOMBA! Buon Appetito!

     

    Ti suggeriamo anche:

    Pasta al forno con zucca, salsiccia e provola

    Pennette gratinate

    Conchiglioni al forno ripieni di spinaci e speck

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.