Pennette ghiotte al forno

Pennette ghiotte al forno della nostra amica Anna Carrieri, un primo piatto gustoso e ricco, il tipico piatto Domenicale!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pennette
  • Salsiccia
  • Scalogno
  • Basilico
  • Mozzarella
  • Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Alloro
  • Sale
  • Olio
  • Passata di pomodoro
  • besciamella (1 litro latte, 80 gr burro, 80 gr farina e un pizzico di sale)

Preparazione

  1. Pennette ghiotte al forno

    Per prima cosa cuocere la passata di pomodoro con basilico, scalogno olio e sale!

    Preparare la Besciamella se la fate in casa!

    Tagliare a pezzettini la salsiccia e soffriggere con Scalogno e Alloro.

    Nel frattempo cuocere la pasta. Fatte tutte le preparazioni passiamo all’assemblaggio: condire la pasta con sugo ed il Parmigiano.

    Mettere un po’ di Besciamella sul fondo della teglia.

    A seguire uno strato di pasta, formaggio, mozzarella, tutta la salsiccia e un po’ di Besciamella.

    Coprire nuovamente con la pasta! Poi Parmigiano, Besciamella e un’altra spolverata di Parmigiano.

    Cuocere in forno per 30 min circa a 200 gradi.

    Una BOMBA! Buon Appetito!  

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Note

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