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Pasta al forno con zucca, salsiccia e provola – Rita D.

Pasta al forno con zucca, salsiccia e provola della nostra amica Rita D. , un primo gustosissimo tipico delle domeniche d’autunno!

provola
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliata la zucca, la metto a soffriggere per qualche minuto con aglio, olio e peperoncino se si gradisce.

    Aggiungo il sale e poi aggiungo una tazza di acqua, almeno fino a coprire la zucca.

    Copro con un coperchio e faccio cuocere per 30 minuti a fiamma bassa.

    L’acqua ormai si è del tutto asciugata, la zucca è morbidissima ma la passo comunque nel minipimer per renderla spumosa, e metto da parte.

    Nella stessa padella aggiungo di nuovo un filo di olio, aglio, peperoncino se si gradisce, e faccio cuocere le salsicce, metto anche questo da parte.

    In una pentola porto ad ebollizione l’acqua e faccio cuocere 400 gr di pasta (le farfalle).

    Adesso uniamo alla pasta la purea di zucca, le salsicce, la provola tagliata a cubetti e la besciamella.

    Ungiamo una teglia, versiamoci il composto e spolveriamo di parmigiano a piacere.

    Io aggiungo anche dei tocchetti di burro….

    In forno a 200°, almeno nel mio forno, per 20 minuti

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