Orecchiette con carciofi e crema di ricotta della nostra amica Tiziana Ricciardi, una pasta gustosissima preparata con una crema di morbida ricotta insaporita dal parmigiano e arricchita con carciofi e speck.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Orecchiette
- Ricotta
- Carciofi
- Speck
- Vino bianco
- Parmigiano reggiano
- Scalogno
Preparazione
Orecchiette con carciofi e crema di ricotta
Tagliare a fettine sottili i carciofi dopo aver tolto le foglie esterne , immergere in acqua e succo di limone.
Rosolare nell’olio un trito di cipolla, unire i carciofi sgocciolati, sale, pepe e speck tagliato a listarelle.
Cuocere per 10 minuti a fiamma dolce bagnando a metà cottura con il vino bianco.
In una ciotola mescolare la ricotta con un cucchiaio di olio, sale, pepe, parmigiano per ottenere un composto cremoso.
Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, a cottura ultimata versare in un ampio vassoio, unire i carciofi con lo speck, incorporare la crema di ricotta, mescolare bene e portare in tavola.
Buon Appetito!
Note
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