Riso con Gamberi Asparagi Stracciata di Mozzarella e Colatura di Alici

Riso con Gamberi Asparagi Stracciata di Mozzarella e Colatura di Alici della nostra amica Nadia Tramentozzi, un primo piatto sfizioso e delicato; l’aggiunta della stracciata di mozzarella a fine cottura renderà il nostro riso cremoso e filante! Le alici daranno un tocco salato creando un contrasto di sapori perfetto. Se preferite, potrete gustarlo anche tiepido, nella stagione estiva.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Riso con Gamberi Asparagi Stracciata di Mozzarella e Colatura di Alici

    Puliamo i gamberi, togliendo la testa, il filetto interno e il carapace.

    Tagliamo a pezzettoni il corpo, lasciandoli da parte.

    Laviamo carota, sedano, asparagi e spelliamo le cipolle.

    Tagliamo a metà una di essa e tritiamo l’altra.

    Mettiamo a bollire le teste e i carapaci dei gamberi insieme agli odori e al sale. Uniamo l’acqua e lasciamola bollire fino a quando circa metà della sua quantità sarà evaporata.

    Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la base più dura; nella stessa pentola del brodo che abbiamo preparato, cuociamo gli asparagi legati a mazzetto, togliendoli circa dopo 10 min. da quando inizieranno a bollire.

    Separiamo le punte dai gambi che spezzetteremo in una padella capiente e dai bordi alti con burro e cipolla tritata.

    Stufiamo dolcemente la cipolla e tostiamo il riso aggiungendo 1 coppino di brodo.

    Prima di versarne un secondo mestolo, lasciamo che il riso si asciughi; procediamo così fino ad arrivare a metà cottura: ora uniamo i gambi degli asparagi e continuiamo a mescolare, versando altro brodo.

    Trascorsi 5 min. aggiungiamo i gamberi e le punte degli asparagi; giriamo per qualche minuto in modo costante.

    Togliete dal fuoco e versare la stracciata di mozzarella e la colatura di alici, amalgamando il tutto perfettamente.

    A questo punto servite.

    Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!

Note

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La Colatura di Alici http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

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