Riso con Gamberi Asparagi Stracciata di Mozzarella e Colatura di Alici della nostra amica Nadia Tramentozzi, un primo piatto sfizioso e delicato; l’aggiunta della stracciata di mozzarella a fine cottura renderà il nostro riso cremoso e filante! Le alici daranno un tocco salato creando un contrasto di sapori perfetto. Se preferite, potrete gustarlo anche tiepido, nella stagione estiva.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gRiso
- 200 gAsparagi
- 120 gMozzarella stracciata
- 2Cipolle
- 1 costaSedano
- 1 lAcqua
- 70 gBurro
- q.b.Sale
Preparazione
Riso con Gamberi Asparagi Stracciata di Mozzarella e Colatura di Alici
Puliamo i gamberi, togliendo la testa, il filetto interno e il carapace.
Tagliamo a pezzettoni il corpo, lasciandoli da parte.
Laviamo carota, sedano, asparagi e spelliamo le cipolle.
Tagliamo a metà una di essa e tritiamo l’altra.
Mettiamo a bollire le teste e i carapaci dei gamberi insieme agli odori e al sale. Uniamo l’acqua e lasciamola bollire fino a quando circa metà della sua quantità sarà evaporata.
Laviamo gli asparagi ed eliminiamo la base più dura; nella stessa pentola del brodo che abbiamo preparato, cuociamo gli asparagi legati a mazzetto, togliendoli circa dopo 10 min. da quando inizieranno a bollire.
Separiamo le punte dai gambi che spezzetteremo in una padella capiente e dai bordi alti con burro e cipolla tritata.
Stufiamo dolcemente la cipolla e tostiamo il riso aggiungendo 1 coppino di brodo.
Prima di versarne un secondo mestolo, lasciamo che il riso si asciughi; procediamo così fino ad arrivare a metà cottura: ora uniamo i gambi degli asparagi e continuiamo a mescolare, versando altro brodo.
Trascorsi 5 min. aggiungiamo i gamberi e le punte degli asparagi; giriamo per qualche minuto in modo costante.
Togliete dal fuoco e versare la stracciata di mozzarella e la colatura di alici, amalgamando il tutto perfettamente.
A questo punto servite.
Cosa dirvi di più? Assaporate e Buon Appetito!!
Note
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La Colatura di Alici http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
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