Minestra ceci e baccalà della nostra amica Eleonora Fabrizi, un piatto unico gustoso e nutriente! Di seguito la ricetta…..
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Preparazione
Minestra ceci e baccalà
300 g ceci secchi
200 g baccalà già dissalato
100g pasta mista
2 acciughe sott’olio
4 pomodori secchi
2 spicchi d’aglio
1 foglia di alloro
Mettete in ammollo per una notte i ceci.
Portateli quindi a cottura con una foglia di alloro conservando la loro acqua di cottura.
In un tegame mettete ad imbiondire l’aglio nell’olio.
Aggiungete le acciughe, quindi il baccalà ed infine pomodori secchi e il rosmarino.
Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete un po’ alla volta i ceci.
Rimestate per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua di cottura dei ceci. Fate andare mezz’ora almeno.
Qualche minuto prima di buttare giù la pasta mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione i pomodori e una mestolata di ceci.
Tritate e rimettete nel tegame.
Portata a cottura la pasta servite subito. Buon Appetito!
Note
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