Minestra ceci e baccalà

Minestra ceci e baccalà della nostra amica Eleonora Fabrizi, un piatto unico gustoso e nutriente! Di seguito la ricetta…..


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Preparazione

  1. Minestra ceci e baccalà

    300 g ceci secchi

    200 g baccalà già dissalato

    100g pasta mista

    2 acciughe sott’olio

    4 pomodori secchi

    2 spicchi d’aglio

    Rosmarino

    1 foglia di alloro

    Olio extravergine d’oliva sale

  2. Mettete in ammollo per una notte i ceci.

    Portateli quindi a cottura con una foglia di alloro conservando la loro acqua di cottura.

    In un tegame mettete ad imbiondire l’aglio nell’olio.

    Aggiungete le acciughe, quindi il baccalà ed infine pomodori secchi e il rosmarino.

    Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete un po’ alla volta i ceci.

    Rimestate per qualche minuto, poi aggiungete l’acqua di cottura dei ceci. Fate andare mezz’ora almeno.

    Qualche minuto prima di buttare giù la pasta mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione i pomodori e una mestolata di ceci.

    Tritate e rimettete nel tegame.

    Portata a cottura la pasta servite subito. Buon Appetito!

Note

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