Fettuccine con il baccalà

Fettuccine con il baccalà del nostro amico Patrizio Lombardi, un primo piatto gustoso ed abbastanza economico! Di seguito la preparazione …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFettuccine
  • 700 gBaccalà dissalato
  • 20Olive nere
  • 400 gPomodorini ciliegino
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Aglio
  • q.b.Capperi
  • q.b.Prezzemolo
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Fettuccine con il baccalà

    In un padella capiente mettete l’aglio e la cipolla tagliata finemente (se volete un sapore più delicato potete usare lo scalogno), aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete i ciliegini con il loro liquido, girate bene e con una forchetta schiacciateli , fate insaporire per alcuni minuti, aggiungete le olive e i capperi e del prezzemolo tritato.

    Quando il sughetto è ben amalgamato aggiungete i pezzi di baccalà dissalato e senza pelle (togliete prima tutte le spine, armatevi di un po’ di pazienza..) fate cuocere da ambo i lati per una ventina di minuti fino a quando non risulta bello tenero.

    Nel frattempo portate a bollore in una pentola capiente l’acqua, salatela e fate cuocere al dente le fettuccine.

    Aggiungete le fettuccine al sugo e fatele saltare e prima di servirle spolverizzatele con del prezzemolo tritato.

    Se gradite potete aggiungere al sugo anche del peperoncino piccante.

    Buon appetito.

Note

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