Linguine al nero di seppia con gamberi, datterini gialli e pistacchi

Linguine al nero di seppia “homemade” con gamberi argentini, datterini gialli e pistacchi del nostro amico Amerigo Morgia, un’ottimo primo piatto molto particolare e buono! Vediamo come si prepara …

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Linguine al nero di seppia “homemade” con gamberi argentini, datterini gialli e pistacchi.

    La pasta ottenuta con 500 g di farina di semola rimacinata e 190 ml di acqua e nero di seppia.

    Preparazione

    Ho soffritto lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi ho aggiunto i datterini gialli tagliati a metà e il basilico e ho tolto l’aglio. In un’altra padella, sempre con olio e aglio ho messo in cottura i gamberi e i 2 gamberoni con il ciuffo di prezzemolo, li ho fatti dorare e poi ho sfumato con il cognac e lasciati cuocere per qualche minuto.

    Ho calato la pasta e appena cotta (4 minuti circa) l’ ho alzata e versata nella padella con i datterini, ho unito i gamberi e aggiunto una spolverata di aneto ed ho impiattato aggiungendo pepe e pistacchi.

    Buon Appetito!

Note

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