Linguine al nero di seppia “homemade” con gamberi argentini, datterini gialli e pistacchi del nostro amico Amerigo Morgia, un’ottimo primo piatto molto particolare e buono! Vediamo come si prepara …
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- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gPasta
- 150 gDatterini gialli
- 150 gGamberi
- 2Gamberoni
- 2 spicchiAglio
- 1 bicchiereCognac
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Granella di pistacchi
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Linguine al nero di seppia “homemade” con gamberi argentini, datterini gialli e pistacchi.
La pasta ottenuta con 500 g di farina di semola rimacinata e 190 ml di acqua e nero di seppia.
Preparazione
Ho soffritto lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, poi ho aggiunto i datterini gialli tagliati a metà e il basilico e ho tolto l’aglio. In un’altra padella, sempre con olio e aglio ho messo in cottura i gamberi e i 2 gamberoni con il ciuffo di prezzemolo, li ho fatti dorare e poi ho sfumato con il cognac e lasciati cuocere per qualche minuto.
Ho calato la pasta e appena cotta (4 minuti circa) l’ ho alzata e versata nella padella con i datterini, ho unito i gamberi e aggiunto una spolverata di aneto ed ho impiattato aggiungendo pepe e pistacchi.
Buon Appetito!
Note
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