Ghirlanda d’Epifania

Ghirlanda d’Epifania della nostra amica Eleonora Fabrizi

Ingredienti per “lievitino”

60g farina manitoba
30g lievito madre
30g acqua
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Procedimento
1)Impastate
30g di lievito madre
15g acqua
30g di farina manitoba. Riponete in un contenitore coperto e attendete 4 ore a temperatura ambiente.
2)Trascorso questo tempo aggiungete al precedente composto
30g di farina manitoba e 15g di acqua. Impastate e riponete nel contenitore chiuso a temperatura ambiente. Fate riposare altre 4 ore.

PRIMO IMPASTO

Ingredienti

Lievitino
1 tuorlo
50 g farina manitoba
120 g acqua

Sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete poi gli altri ingredienti. Amalgamateli bene. Coprite con la pellicola e fate riposare 3/4 ore.

Ghirlanda d'Epifania

SECONDO IMPASTO

Ingredienti

30 g olio extravergine d’oliva
2 uova
235 g farina manitoba

Impastate per 10 minuti con il gancio a k il precedente impasto con le uova e la farina. Dopo di che montate il gancio e continuate ad impastare per altri 10 minuti aggiungendo in tre riprese l’olio, avendo cura di attendere ogni volta che si sia ben incorporato all’impasto. Coprite con la pellicola e fate riposare per 4 ore.

PER LA FARCITURA
Ghirlanda d'Epifania
190g paté di olive nere
190g paté di olive verdi
25/30 olive nere
25/30 olive verdi

TERZO IMPASTO

Ingredienti

230 g farina manitoba
45 g parmigiano grattugiato
45 g pecorino grattugiato
90 g latte
1 uovo
75 g olio extravergine d’oliva

Aggiungete al precedente impasto le uova, la farina ed i formaggi grattugiati. Impastate per 20 minuti, aggiungendo lentamente a filo l’olio facendo in modo che a poco a poco si incorpori all’impasto.

Fate riposare in frigo una notte.

Trasferite sul piano di lavoro, dividete in due l’impasto.

Schiacciate con il mattarello dando ad entrambi le parti una forma rettangolare.

Distribuite il pesto di olive nere su una e quello verde sull’altra ed arrotolate nel modo che vedete nelle foto.

Tagliate i due cilindri ottenuti a metà uguali, intrecciateli ed applicate le decorazioni se volete come quelle che vedete. Fate lievitare per un paio d’ore.

Preriscaldate il forno a 200 gradi. Giunto a temperatura abbassate a 180 gradi ed infornate a forno statico.

Fate cuocere per 40 minuti.

Fate raffreddare completamente prima di servire.

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