Baguette croccanti – Bimby

Baguette croccanti – Teresa Di Mora

Le mie baguette di grano duro croccantissime fuori e morbide dentro.
Il segreto? La.cottura.😉

Ingredienti:

 

Procedimento

Inserire nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito.

20 sec velocità 4.

Aggiungiamo la farina e impostiamo 7 Min velocità spiga.

Dopo un paio di minuti aggiungiamo dal foro del coperchio il sale e lasciamo terminare i 7 Min.

Mettiamo l’impasto ottenuto in una ciotola unta di olio e lasciamo lievitare un paio d’ore.

Ora ricaviamo circa 6 pezzi da 150 g ciascuna.

Prendiamo una pallina e su un piano infarinato stendiamola in un ovale che andremo ad arrotolare su se stesso.

Ora con le mani stendiamolo un pochino come a voler formare un cordoncino di circa 20 cm.

Adagiamoli su un canovaccio ben infarinato (vedi foto) e lasciamo lievitare circa mezz’ora.

Preriscaldiamo il forno statico a 200°.

Prendiamo un tagliere o qualcosa di simile, lo accostiamo alla baguette e molto delicatamente la facciamo rotolare su di esso; per intenderci ora abbiamo la baguette sul tagliere a testa in giù.

Ora altrettanto delicatamente rotoliamo la baguette dal tagliere alla teglia.

Pratichiamo dei taglietti a piacere e inforniamo per 30 minuti.

Passati i 30 minuti abbassiamo il forno a 180 e cuociamo altri 10 Min.

Et voilà le mie baguette croccanti 😋

 

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