Baguette croccanti – Teresa Di Mora
Le mie baguette di grano duro croccantissime fuori e morbide dentro.
Il segreto? La.cottura.😉
Ingredienti:
- 600 g di farina di grano duro
- 400 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 10 g di lievito di birra
Procedimento
Inserire nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito.
20 sec velocità 4.
Aggiungiamo la farina e impostiamo 7 Min velocità spiga.
Dopo un paio di minuti aggiungiamo dal foro del coperchio il sale e lasciamo terminare i 7 Min.
Mettiamo l’impasto ottenuto in una ciotola unta di olio e lasciamo lievitare un paio d’ore.
Ora ricaviamo circa 6 pezzi da 150 g ciascuna.
Prendiamo una pallina e su un piano infarinato stendiamola in un ovale che andremo ad arrotolare su se stesso.
Ora con le mani stendiamolo un pochino come a voler formare un cordoncino di circa 20 cm.
Adagiamoli su un canovaccio ben infarinato (vedi foto) e lasciamo lievitare circa mezz’ora.
Preriscaldiamo il forno statico a 200°.
Prendiamo un tagliere o qualcosa di simile, lo accostiamo alla baguette e molto delicatamente la facciamo rotolare su di esso; per intenderci ora abbiamo la baguette sul tagliere a testa in giù.
Ora altrettanto delicatamente rotoliamo la baguette dal tagliere alla teglia.
Pratichiamo dei taglietti a piacere e inforniamo per 30 minuti.
Passati i 30 minuti abbassiamo il forno a 180 e cuociamo altri 10 Min.
Et voilà le mie baguette croccanti 😋
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