Quadrotto di polenta al parmigiano e gorgonzola

Quadrotto di polenta al parmigiano e gorgonzola su crema di porcini e champignon del nostro amico Amerigo Morgia, un goloso e sostanzioso antipastino!!! Ecco la ricetta …

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la polenta

  • 500 gFarina di mais
  • 2 lAcqua
  • 1Noce di Burro
  • Sale
  • Parmigiano reggiano
  • Gorgonzola

Ingredienti per la crema di funghi

  • 400 gFunghi
  • 1 spicchioAglio
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Quadrotto di polenta al parmigiano e gorgonzola su crema di porcini e champignon

    Ho preparato la polenta e nel frattempo in uno stampo rettangolare da forno ne ho versato uno strato, ho aggiunto parmigiano e pezzetti di gorgonzola, ho coperto con un altro strato di polenta, altro parmigiano ed ho infornato per circa 20 minuti a 190°.

    Nel frattempo ho cotto i funghi facendo soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino, ho sfumato con il vino e salato e ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo.

    A fine cottura ho eliminato l’aglio e il prezzemolo ed ho versato tutto in un mixer, lasciando da parte qualche funghetto per decorare.

    Ho tagliato la polenta con un coppapasta quadrato ed ho impiattato aggiungendo qualche gheriglio di noci e un po’ di curcuma.

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