Quadrotto di polenta al parmigiano e gorgonzola su crema di porcini e champignon del nostro amico Amerigo Morgia, un goloso e sostanzioso antipastino!!! Ecco la ricetta …
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la polenta
- 500 gFarina di mais
- 2 lAcqua
- 1Noce di Burro
- Sale
- Parmigiano reggiano
- Gorgonzola
Ingredienti per la crema di funghi
- 400 gFunghi
- 1 spicchioAglio
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Peperoncino
- q.b.Curcuma in polvere
Preparazione
Quadrotto di polenta al parmigiano e gorgonzola su crema di porcini e champignon
Ho preparato la polenta e nel frattempo in uno stampo rettangolare da forno ne ho versato uno strato, ho aggiunto parmigiano e pezzetti di gorgonzola, ho coperto con un altro strato di polenta, altro parmigiano ed ho infornato per circa 20 minuti a 190°.
Nel frattempo ho cotto i funghi facendo soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino, ho sfumato con il vino e salato e ho aggiunto un ciuffo di prezzemolo.
A fine cottura ho eliminato l’aglio e il prezzemolo ed ho versato tutto in un mixer, lasciando da parte qualche funghetto per decorare.
Ho tagliato la polenta con un coppapasta quadrato ed ho impiattato aggiungendo qualche gheriglio di noci e un po’ di curcuma.
Note
Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:
https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina
Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog
Torna alla HOME PAGE
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.