Pizza Bianca della nostra amica Nadia Tramentozzi. Quanto può essere desiderabile la pizza appena sfornata? Calda e croccante, con il suo profumo avvolgente e rassicurante delle cose buone e semplici. I suoi pochi ingredienti permetteranno una lievitazione maggiore e renderanno il vostro impasto ancor più soffice.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Pizza Bianca
In una ciotola versiamo la farina setacciata e lo zucchero; aggiungiamo poi il panetto di lievito sciolto nell’acqua tiepida (che potremmo scaldare in un bicchiere per 16 secondi al microonde).
Amalgamiamo uniformemente gli ingredienti; dopodiché, versiamo l’olio, mescoliamo quanto basta per permettere al composto di assorbirlo e poi deponiamo l’impasto su una spianatoia infarinata.
Lavoriamolo energicamente per almeno 10 minuti, per renderlo liscio e morbido.
A questo punto incorporiamo anche il sale e continuiamo ad impastare per 10 minuti.
Infine creiamo una palla, deponiamola nuovamente nella ciotola, copriamola con un panno umido e lasciamola riposare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, poniamo l’impasto sul piano da lavoro infarinato, lavoriamolo per qualche minuto, stendiamolo su una placca foderata di carta forno lievemente oliata, copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo lievitare ancora per 30 min.
Quando il tempo sarà trascorso, rimuoviamo la pellicola, spennelliamo la superficie con un po’ d’olio e inforniamo per circa 40 minuti a 220°.
Ogni tanto premuriamoci di controllare la cottura per essere certi che la nostra pizza venga sfornata appena sarà dorata e croccante.
Quando sarà pronta sforniamola e lasciamola leggermente intiepidire; dopodiché tagliamola a pezzi e serviamola ancora calda e profumata.
Cosa dirvi di più?
Assaporate e Buon Appetito!!
Note
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