Pizza Bianca

Pizza Bianca della nostra amica Nadia Tramentozzi. Quanto può essere desiderabile la pizza appena sfornata? Calda e croccante, con il suo profumo avvolgente e rassicurante delle cose buone e semplici. I suoi pochi ingredienti permetteranno una lievitazione maggiore e renderanno il vostro impasto ancor più soffice.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Pizza Bianca

    In una ciotola versiamo la farina setacciata e lo zucchero; aggiungiamo poi il panetto di lievito sciolto nell’acqua tiepida (che potremmo scaldare in un bicchiere per 16 secondi al microonde).

    Amalgamiamo uniformemente gli ingredienti; dopodiché, versiamo l’olio, mescoliamo quanto basta per permettere al composto di assorbirlo e poi deponiamo l’impasto su una spianatoia infarinata.

    Lavoriamolo energicamente per almeno 10 minuti, per renderlo liscio e morbido.

    A questo punto incorporiamo anche il sale e continuiamo ad impastare per 10 minuti.

    Infine creiamo una palla, deponiamola nuovamente nella ciotola, copriamola con un panno umido e lasciamola riposare per almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo necessario, poniamo l’impasto sul piano da lavoro infarinato, lavoriamolo per qualche minuto, stendiamolo su una placca foderata di carta forno lievemente oliata, copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo lievitare ancora per 30 min.

    Quando il tempo sarà trascorso, rimuoviamo la pellicola, spennelliamo la superficie con un po’ d’olio e inforniamo per circa 40 minuti a 220°.

    Ogni tanto premuriamoci di controllare la cottura per essere certi che la nostra pizza venga sfornata appena sarà dorata e croccante.

    Quando sarà pronta sforniamola e lasciamola leggermente intiepidire; dopodiché tagliamola a pezzi e serviamola ancora calda e profumata.

    Cosa dirvi di più?

    Assaporate e Buon Appetito!!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *