Care amichette cuochette,
oggi vi scrivo la ricetta del pane arabo. Per chi non lo avesse mai mangiato è un pane fatto con farina bianca e lievito, cotto in forno per pochi minuti ad alta temperatura così da cuocerlo senza però colorito in superficie. Rimane soffice e si presta bebè per essere imbottito.
INGREDIENTI :
- 500 gr di farina 00
- 290 ml di acqua
- 10 gr di sale
- mezza bustina di lievito di birra secco
PROCEDIMENTO :
Se non avete il bimby utilizzate la macchina per fare il pane programma pizza o impastate a mano.
Nel boccale del bimby mettere l ‘ acqua e scaldare a 37 °/ Vel 2/min 2.
Aggiungere il lievito, la farina, il sale ed impastare con spiga per 1 minuto.
Lasciare lievitare almeno un’ora e mezza, poi formare 4 palline e lasciarle lievitare per altri 30 min.
Schiacciare delicatamente ogni singola pallina, allargandola anche con le mani fino a farla diventare grande come una cotoletta. Dare forma tondeggiante o ovale come preferite.
Cuocere in forno preriscaldato a 240 gradi per 10 minuti. Il pane dovrà risultare gonfio e sodo ma non colorito.
Buonissimo il pane arabo…prenderò come riferimento anche la tua ricetta, utilizzando però il lievito madre
Mi piace tanto fare il pane, ma questo non l’ho mai fatto prenderò spunto da questa ricetta per farlo!!