mentre ero in vacanza al mare ho sentito in televisione questa ricetta fatta da una bravissima cuoca specializzata proprio in prodotti da forno e così mi sono subito precipitata a prendere carta e penna per copiarla.
Oggi finalmente ho trovato un attimo di tempo per farla e devo dire che e’ facilissimo da fare e buonissimo. Un pane un po’ diverso molto carino da vedere per fare un’ottima figura con amici e parenti.
INGREDIENTI:
impasto bianco
- 200 gr di farina manitoba
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto d’orzo ( va bene anche miele o zucchero)
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- mezzo cucchiaino di sale
impasto verde
- 150 gr di farina manitoba
- 150 gr di spinaci in foglia
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto d’orzo ( va bene anche miele o zucchero)
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- mezzo cucchiaino di sale
impasto rosso
- 150 gr di farina manitoba
- 130 gr di concentrato di pomodoro
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaino di malto d’orzo ( va bene anche miele o zucchero)
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- mezzo cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
Se non avete il bimby usate l’impastatrice, la macchina per il pane o semplicemente impastate a mano.
Incominciamo dall’impasto bianco:
Nel boccale del bimby mettere l’acqua ed il malto d’orzo e scaldare a 37°/2 min/vel 2.
Aggiungere la farina,il sale ed il lievito ed impastare con spiga/2 min.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere altra farina.
Versare il panetto in una ciotola,ungerlo di olio evo o coprirlo con pellicola trasparente e metterlo a lievitare per almeno due ore.
Proseguiamo con quello verde:
Nel boccale del bimby mettere gli spinaci e frullare a vel 10/30 secondi.
Aggiungere l’acqua ed il malto d’orzo e scaldare a 37°/2 min/vel 2.
Aggiungere la farina,il sale ed il lievito ed impastare con spiga/2 min.
Versare il panetto in una ciotola,ungerlo di olio evo o coprirlo con pellicola trasparente e metterlo a lievitare per almeno due ore.
Infine facciamo quello rosso:
Pulire molto bene il boccale poi mettere l’acqua ed il malto d’orzo e scaldare a 37°/2 min/vel 2.
Aggiungere la farina, il concentrato di pomodoro, il sale ed il lievito ed impastare con spiga/2 min.
Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere altra farina.
Versare il panetto in una ciotola,ungerlo di olio evo o coprirlo con pellicola trasparente e metterlo a lievitare per almeno due ore.
Prendere ogni singolo panetto, impastarlo velocemente con le mani e formare tre salsicciotti.
Unirli insieme formando una treccia e lasciare riposare ancora per 30 minuti direttamente sulla placca del forno rivestita di carta forno.
In alternativa potete usare uno stampo da plucake. La base sara’ verde, poi impasto bianco ed infine quello rosso.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 1 ora. Aggiungere in forno una ciotola piena di acqua adagiata sul fondo per creare umidità.
davvero stupendo, bravissima!!!