Pane Italia

CYMERA_20150115_202604Care amichette cuochette,

mentre ero in vacanza al mare ho sentito in televisione questa ricetta fatta da una bravissima cuoca specializzata proprio in prodotti da forno e così mi sono subito precipitata a prendere carta e penna per copiarla.

Oggi finalmente ho trovato un attimo di tempo per farla e devo dire che e’ facilissimo da fare e buonissimo. Un pane un po’ diverso molto carino da vedere per fare un’ottima figura con amici e parenti.

INGREDIENTI:

impasto bianco

  • 200 gr di farina manitoba
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo ( va bene anche miele o zucchero)
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • mezzo cucchiaino di sale

impasto verde

  • 150 gr di farina manitoba
  • 150 gr di spinaci in foglia
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo ( va bene anche miele o zucchero)
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • mezzo cucchiaino di sale

impasto rosso

  • 150 gr di farina manitoba
  • 130 gr di concentrato di pomodoro
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo ( va bene anche miele o zucchero)
  • 1 cucchiaino di lievito di birra secco
  • mezzo cucchiaino di sale

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PROCEDIMENTO:

Se non avete il bimby usate l’impastatrice, la macchina per il pane o semplicemente impastate a mano.

Incominciamo dall’impasto bianco:

Nel boccale del bimby mettere l’acqua ed il malto d’orzo e scaldare a 37°/2 min/vel 2.

Aggiungere la farina,il sale ed il lievito ed impastare con spiga/2 min.

Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere altra farina.

Versare il panetto in una ciotola,ungerlo di olio evo o coprirlo con pellicola trasparente e metterlo a lievitare per almeno due ore.

Proseguiamo con quello verde:

Nel boccale del bimby mettere gli spinaci e frullare a vel 10/30 secondi.

Aggiungere l’acqua ed il malto d’orzo e scaldare a 37°/2 min/vel 2.

Aggiungere la farina,il sale ed il lievito ed impastare con spiga/2 min.

Versare il panetto in una ciotola,ungerlo di olio evo o coprirlo con pellicola trasparente e metterlo a lievitare per almeno due ore.

Infine facciamo quello rosso:

Pulire molto bene il boccale poi mettere l’acqua ed il malto d’orzo e scaldare a 37°/2 min/vel 2.

Aggiungere la farina, il concentrato di pomodoro, il sale ed il lievito ed impastare con spiga/2 min.

Se l’impasto dovesse risultare troppo molle aggiungere altra farina.

Versare il panetto in una ciotola,ungerlo di olio evo o coprirlo con pellicola trasparente e metterlo a lievitare per almeno due ore.

Prendere ogni singolo panetto, impastarlo velocemente con le mani e formare tre salsicciotti.

Unirli insieme formando una treccia e lasciare riposare ancora per 30 minuti direttamente sulla placca del forno rivestita di carta forno.

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In alternativa potete usare uno stampo da plucake. La base sara’ verde, poi impasto bianco ed infine quello rosso.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 1 ora. Aggiungere in forno una ciotola piena di acqua adagiata sul fondo per creare umidità.

 

 

 

 

 

 

 

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