Pane proteico

pane proteico a

 

 

 

 

 

 

 

 

pane proteicoCare amichette cuochette,

oggi ho preparato questo pane proteico molto simile a quello comune solo che nell’impasto ha una componente di proteine in polvere. Eventualmente potrete sostituirle con il latte in polvere pero’ sono facilmente reperibili quindi basta organizzarsi acquistando tutto l’occorrente.

INGREDIENTI :

  • 250 gr di farina manitoba
  • 50 gr di proteine in polvere(soia o siero del latte)
  • acqua qb
  • mezza bustina di lievito di birra in granuli
  • 2,5 gr di sale

PROCEDIMENTO:

Nel boccale del bimby mettere la farinale proteine ed il lievito ed incominciare ad impastare con spiga.

Dal foro rovesciare l’acqua poco alla volta finche’ non si sara’ formato un panetto liscio e abbastanza solido.

Aggiungere per ultimo il sale ed impastare con spiga per 5 minuti.

Lasciare lievitare direttamente nel boccale o se vi serve per altro in una ciotola coperta da pellicola trasparente per tutta la notte.

Se avete lasciato l’impasto nel bimby prima di prenderlo dare un’impastata di qualche secondo con spiga poi trasferirlo in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno.

Lasciare riposare un’altra oretta e poi infornare a 200 gradi preriscaldato per circa 20 minuti.

Verificare la cottura prima di sfornarlo. Dovra’ risultare dorato e sodo.

Lasciare raffreddare prima di tagliare a fette.