Crostata di patate

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Care amichette cuochette,

oggi vi propongo questa ricetta presa dal blog FORNO E FORNELLI ovviamente giallozafferano.

Questa torta salata mi colpì subito primo perché è proprio bellina da vedere secondo perché già immaginavo quanto potesse essere buona e così oggi mi sono decisa a farla.  Provarica per credere, non ve ne pentirete ..

INGREDIENTI:

Per la base

  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 uova
  • 20 g burro
  • 50 g parmigiano
  • olio e pangrattato per la teglia
  • 1 kg di patate

per la farcia

  • Mezza scamorza affumicata
  • 100 g di affettati tipo salame, prosciutto cotto, pancetta

PROCEDIMENTO :

lessare le patate in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno morbide.

In una ciotola capiente schiacciare le patate ancora calde usando uno schiacciapatate o i rebbi di una forchetta.

Aggiungere poi il burro a tocchetti, sale, pepe, uova, parmigiano.

Mescolare per bene.

Oliare e rivestire con pangrattato la teglia, versare il composto, schiacciando bene con le mani.

Preriscaldare il forno a 180°C funzione statica e cuocere per 20-25 minuti o comunque finché non risulterà ben dorata.

Togliere dal forno e lasciare riposare 15 minuti.

Rivestire una teglia tonda con carta forno e rovesciare sopra la crostata, capovolgendola.

Farcire con il formaggio e l’affettato preferiti e rimettere in forno (sempre a 180°C) per 10 minuti.

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