Care amichette cuochette,
oggi vi propongo questa ricetta presa dal blog FORNO E FORNELLI ovviamente giallozafferano.
Questa torta salata mi colpì subito primo perché è proprio bellina da vedere secondo perché già immaginavo quanto potesse essere buona e così oggi mi sono decisa a farla. Provarica per credere, non ve ne pentirete ..
INGREDIENTI:
Per la base
- sale qb
- pepe qb
- 2 uova
- 20 g burro
- 50 g parmigiano
- olio e pangrattato per la teglia
- 1 kg di patate
per la farcia
- Mezza scamorza affumicata
- 100 g di affettati tipo salame, prosciutto cotto, pancetta
PROCEDIMENTO :
lessare le patate in abbondante acqua salata fino a che non risulteranno morbide.
In una ciotola capiente schiacciare le patate ancora calde usando uno schiacciapatate o i rebbi di una forchetta.
Aggiungere poi il burro a tocchetti, sale, pepe, uova, parmigiano.
Mescolare per bene.
Oliare e rivestire con pangrattato la teglia, versare il composto, schiacciando bene con le mani.
Preriscaldare il forno a 180°C funzione statica e cuocere per 20-25 minuti o comunque finché non risulterà ben dorata.
Togliere dal forno e lasciare riposare 15 minuti.
Rivestire una teglia tonda con carta forno e rovesciare sopra la crostata, capovolgendola.
Farcire con il formaggio e l’affettato preferiti e rimettere in forno (sempre a 180°C) per 10 minuti.
bella ricetta
le torte salate sono la mia passione
Amo le torte salate!!
Amo le torte salate!
Ottima idea!!!!
Veramente bella e sicuramente buona!!
Aspetto ottimo!!!!
Bella ricetta e sicuramente buonissima
bellissima questa torta salata!