CIAMBELLA DI SEMOLINO E CIOCCOLATO

DSCF0763care amichette,

ieri sera ero in vena di cucinare un dolcetto per la colazione dei bimbi e così pensa che ti ripensa mi e’ venuto in mente che avevo un pacco di semolino da poter utilizzare..

ho sbirciato un po’ su internet per prendere spunto e così mi sono messa all’opera..

devo dire che non e’ molto bella d’aspetto ma e’ pero’ molto buona, ovviamente se piace la consistenza umida tipo budino..

i miei figli l’hanno molto apprezzata e addirittura l’hanno voluta portare a scuola per merenda..

INGREDIENTI:

  • 1 litro di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 25o gr di semolino
  • 2 uova
  • 50 gr di cacao
  • 50 gr di burro
  • granella colorata per decorare

DSCF0764PROCEDIMENTO:

nel boccale del bimby mettere lo zucchero e frullare alla masssima potenza

aggiungere il cacao, il latte, il burro e cuocere a 100 gradi finche’ non arriva a temperatura

aggiungere con le lame in movimento il semolino e cuocere a 100 gradi per 10 minuti

togliere il composto dal boccale,metterlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire

rimettere il composto nel boccale, aggiungere le uova e frullare a vel 4 per 40 secondi

versare il composto in uno stampo da ciambella o in una tortiera imburrata o con carta forno e cuocere a 180 gradi per 30 minuti

lasciare raffreddare e decorare con granella colorata