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Ciambella Bicolore in Friggitrice ad Aria

Ecco un altro dolce da credenza la Ciambella Bicolore, cotta in Friggitrice ad aria. Uno di quei dolci che non deve mancare mai a colazione o per una golosa merenda.

Un dolce di facile esecuzione, senza burro, con un impasto a base di uova, farina, yogurt, olio di semi e cacao aggiunto a metà dell’impasto per dare l’effetto bicolore o variegato. Lo yogurt potete sceglierlo alla frutta o al cocco, come quello che ho utilizzato io, ma perfetto anche quello alla fragola o ai frutti di bosco (il mio preferito). Se volete la versione light come questa, utilizzate yogurt magro, altrimenti va benissimo anche quello intero, l’importante è che utilizziate sia lo yogurt che le uova a temperatura ambiente o teneteli fuori dal frigorifero, almeno 30 minuti prima di preparare il dolce.

Se vi piacciono i dolci semplici e veloci e soprattutto le ciambelle da provare anche provare anche la Ciambella 7 vasetti al Cocco e la Ciambella Carota, Mela e Limone in friggitrice ad aria, ma per una versione super golosa e cioccolatosa questo Ciambellone al Cacao è strepitoso

Seguite tutti i passaggi per ottenere una ciambella perfetta. Potete cuocerla anche in forno, trovate le indicazioni in fondo alla ricetta.

Se ti piacciono le mie ricette dolci guarda anche queste:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 22/24 cm
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

Ingredienti x una stampo da 22/24 cm

240 g farina 00
1 vasetto yogurt bianco naturale (magro temperatura ambiente)
2 vasetti zucchero
40 g cacao amaro in polvere
1 vasetto olio di semi
3 uova (temperatura ambiente)
1 pizzico sale

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Strumenti

Strumenti per preparare la Ciambella Bicolore in Friggitrice ad Aria

1 Stampo per ciambelle 22/24Acquista

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Passaggi

Come si preparara la Ciambella Bicolore in Friggitrice ad Aria

Prima di iniziare ricordate di utilizzare lo yogurt e le uova a temperatura ambiente. Versate lo yogurt in una ciotolina e tenete da parte, lavate e asciugate il vasetto. In un’altra ciotola capiente versate i 2 vasetti di zucchero, aggiungete le uova e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

Aggiungete l’olio di semi a filo e continuate a montare il composto per qualche minuto

Ora unite lo yogurt e mescolate nuovamente

In un’altra ciotola setacciate la farina e il lievito e aggiungete un pizzico di sale

Incorporatela tutta assieme al composto di uova zucchero e yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e senza grumi

Prendete un altra ciotola e dividete l’impasto ottenuto e una aggiungete il cacao setacciato in una delle due ciotole. Mescolate bene con una spatola

Imburrate e infarinate lo stampo e iniziate versando una parte del composto chiaro

Ora alternate i due impasti all’interno dello stampo: inziate aggiungendo una parte del composto chiaro, aggiungete quello al cacao, ricoprite col restante composto chiaro e terminate con quello al cacao. Passate in superficie uno stecchino o i rebbi di una forchetta per creare l’effetto variegato

Preriscaldiamo la friggitrice a 160° per 2/3 minuti e infornatela, inserendo la torta sopra la griglia forata. Cuocete a 160° per 30/35 minuti facendo la prova stecchino

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Estrate la ciambella dalla friggy e fatela rffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo

Cospargete la superficie con zucchero a velo

Ora la vostra ciambella bicolore è pronta per essere gustata

Ciambella bicolore in Friggitrice ad Aria

Cottura della Ciambella Bicolore in Forno

Per la cottura in forno della Ciambella Bicolore preriscaldate il forno a 180° e cuocete sempre a 180° x 35/40 minuti, facendo sempre la prova stecchino

Conservazione della Ciambella Bicolore

La Ciambella Bicolore, si conserva per diversi giorni, a temperatura ambiente, fino a una settimana. Copritela sotto un coperchio e/o campana o in un piatto con pellicola alimentare


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