La ciambella Carota, Mela e Limone, cotta in friggitrice ad aria, è un dolce preparato con ingredienti genuini, che la rende perfetta per una merenda sana o una colazione semplice, accompagnato da una spremuta d’arancia oppure da un succo di frutta. Ma nulla ci vieta di consumarla a fine pasto per una coccola leggera e sana.
Le carote e le mele vengono utilizzate spesso nella preparazione di dolci: le classiche torte di carote come le camille, morbide e dolci e le buonissime torte di mele come la Torta di mele al cucchiaio dalla consistenza cremosa o la più classica e soffice Torta di Mele soffice in friggitrice ad aria
Il limone in questa versione viene utilizzato per intero: non solo la buccia grattugiata, che come sappiamo rende le torte profumate e aromatizzate, ma anche il suo succo dando un tocco di freschezza a questa ciambella.
La ciambella Carota, Mela e Limone piacerà a tutti, un ottimo dolce per i più piccoli della famiglia.
Potrebbero interessarti anche questi golosi muffin, clicca sui link:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo a ciambella da 22 cm
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Strumenti per preparare la torta Carota, Mela e Limone
Passaggi
Come preparare la ciambella in friggitrice ad aria
Prima di iniziare imburrate e infarinate lo stampo per ciambella
Versate in una ciotola grande le uova con lo zucchero e il limone grattugiato
Lavoratele con la frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Versate l’olio e il latte e lavorate ancora un minuto per amalgamare bene gli ingredienti
Aggiungete il succo di limone e la carota grattugiata e mescolate ancora
Unite al composto, la farina, il lievito e la vanillina, setacciati, un po’ alla volta e mescolate con una spatola delicatamente.
Infine aggiungete la mela tagliata a dadini mescolate e versate l’impasto nella teglia, che avevate già imburrato e infarinato. Livellate bene e inserite lo stampo in friggitrice ad aria o in forno
Impostate programma Bake a 170° x 35 minuti. Fate sempre la prova stecchino non prima che siano passati 20 minuti
Fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
FAQ (Domande e Risposte)
Non ho uno stampo a ciambella posso utilizzare uno stampo classico per torte
Si puoi utilizzare uno stampo da 20/22 cm
Per la cottura in forno, quali sono i tempi e i gradi di cottura?
In forno preriscaldato a 180° x 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.