Le polpette di salsiccia con broccoli sono un piatto molto saporito che ho pensato di realizzare una sera a cane per fuggire dall’ ovvietà della pasta con broccoli e salsiccia. Con gli stessi ingredienti di un piatto ne possono nascere molti altri!
Il procedimento per preparare queste polpette è quello classico, ma non avremo bisogno della carne macinata perché sarà la salsiccia a farla da padrona!
. . . e vuoi non abbinarci dei broccoli che ci stanno così tanto bene? Magari ridotti in crema per “pucciare” le polpette 😉
Ricordo che da piccola non li amavo particolarmente , ma puntualmente mio nonno me li cucinava e per farlo contento li mangiavo, sì, ma senza entusiasmo.
Oggi, che sono “grande” li ho scoperti essere una verdura molto preziosa in cucina e che mio nonno aveva ragione a dirmi ” crescendo i gusti cambiano!” .
Ma torniamo al presente e vediamo insieme come ho preparato queste polpette super saporite seguendo questi semplici passaggi! 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gsalsiccia
- 160 gpatate
- 20 gpangrattato
- 1tuorlo
- 25 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.prezzemolo tritato
Per le polpette
- 300 gsalsiccia
- 160 gpatate
- 20 gpangrattato
- 25 gparmigiano Reggiano DOP
- 1tuorlo
- q.b.prezzemolo tritato
Per la crema di broccoli
- 2broccoli
- 2patate (medie)
- 1 spicchioaglio
Preparazione delle polpette di salsiccia con broccoli
LE POLPETTE
1. Prima di tutto cuoci le patate in acqua bollente per circa 25 minuti.
Puoi accertarti della cottura provando a infilzarle con una forchetta: se entra senza incontrare resistenza le patate sono pronte.
2. Nel frattempo, spella la salsiccia e schiacciala con una forchetta in una ciotolina, amalgamandola bene.
3. Le patate, intanto si saranno intiepidite, quindi schiacciale con lo schiacciapatate e uniscile alla salsiccia.
4. Ora aggiungi il tuorlo, il prezzemolo tritato e il parmigiano.
5. Amalgama bene gli ingredienti con una forchetta o un cucchiaio e aggiungi il pangrattato.
6. Impasta molto bene il tutto a mano e forma delle palline da circa 60 grammi facendo rotolare tra le mani un po’ di impasto per volta.
LA CREMA DI BROCCOLI
7. Quando avrai formato le tue polpette, tienile da parte qualche minuto per occuparti della crema.
Taglia le patate a tocchetti e falle saltare 10 minuti con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
8. Poi, aggiungi anche i broccoli che avrai tagliato a tocchetti, fai saltare qualche minuto e versa un bicchiere di acqua.
Prosegui la cottura a fuoco medio con un coperchio per circa 20 minuti.
9. Una volta cotte le verdure frullale in un mixer (non ti preoccupare se ci sarà ancora dell’ acqua in eccesso, farai assorbire).
10. Infine, versa la crema nella padella utilizzata per la cottura precedente e aggiungi un filo di olio.
11. Riprendi le polpette, infarinale e scalda abbondante olio di semi in una padellina.
12. Quando sarà ben caldo, immergi poche polpette alla volta per non raffreddarlo e friggile finché non saranno ben dorate.
13. Quindi scolale con una schiumarola e adagiale su un piatto con carta assorbente per asciugarle dall’ olio in eccesso.
Nel frattempo, scalda la crema di broccoli in padella (facendo assorbire bene l’ eventuale acqua in eccesso) e poi . . .
14. Impiatta come preferisci! Puoi anche servire la crema a parte.
Detto questo . . .
Buon appetito!
Conservazione delle polpette di salsiccia con broccoli
Puoi conservare sia le polpette sia la crema di broccoli per un paio di giorni in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico. Ti consiglio di riscaldare entrambe le pietanze al momento del consumo.
Guarda le foto dei miei piatti qui https://www.instagram.com/ame_mipiace/
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