“Panini” di parmigiana

Partiamo dal presupposto che la parmigiana è la parmigiana, unica ed inimitabile pietanza dalle dibattutissime origini: e come dare torto alla Sicilia e alla Campania che se la contendono da anni!
In questo caso, però, la ricetta è tutta mia.
Avevo voglia di parmigiana, ma non abbastanza tempo per prepararla, allora mi sono inventata questi strepitosi “panini”.
Croccanti fette di melanzane impanate che racchiudono mozzarella filante, il tutto addolcito dai pomodorini cotti al forno: una vera goduria!
Guardiamo insieme come preparare i “Panini” di parmigiana 🙂

"Panini" di parmigiana
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 10 “panini”
  • 1melanzana
  • 250 gpomodorini datterini
  • 2mozzarelle
  • 2uova
  • q.b.pangrattato (per impanare)
  • q.b.Grana Padano DOP (per guarnire)
  • 2 fogliebasilico

Preparazione dei “Panini” di parmigiana

  1. 1. Per prima cosa taglia la melanzana a fette spesse circa 0,5 cm e disponile a strati con del sale grosso in uno scolapasta che chiuderai con un coperchio, per almeno 30 minuti.

    In questo modo, l’ acqua amara contenuta, verrà eliminata e non altererà il sapore della melanzana fritta.

  2. 2. Nel frattempo, taglia a metà i pomodorini, condiscili con sale, pepe e un filo di olio e infornali a 200° in forno statico preriscaldato per circa 25 minuti

  3. 3. Quindi, taglia a fette anche le mozzarelle e riponile in freezer su carta forno per 30 minuti

  4. 4. Una volta scolate le fette di melanzana, sciacquale sotto l’ acqua corrente e asciugale molto bene con un panno pulito.

  5. 5. Ora, scalda una padella con abbondante olio di semi di arachide e inizia ad impanare le fette di melanzana prima nell’ uovo

  6. 6. Poi nel pangrattato.

    Quindi, friggile quando l’ olio è bollente.

  7. Hamburger di parmigiana

    7. Quando le melanzane saranno ben dorate, disponile sulla carta assorbente per asciugarle dall’ olio.

  8. 8. Nel frattempo, recupera la mozzarella dal freezer e cuocila con la carta forno su una piastra ben calda fino a che non inizierà a fondere.

  9. 9. Adesso puoi iniziare a comporre i tuoi hamburger di parmigiana! Disponi la mozzarella su metà delle fette di melanzana.

  10. Hamburger di parmigiana

    10. Poi, copri con le fette restanti e aggiungici sopra i pomodorini

  11. Hamburger di parmigiana

    11. Passa gli hamburger di parmigiana qualche minuto nel forno preriscaldato a 200°, poi impiatta: aggiungi una spolverata abbondante di grana grattugiato, qualche fogliolina di basilico e . . .

    Buon appetito!

Conservazione dei “Panini” di parmigiana

Puoi conservare i “Panini” di parmigiana in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico, per un giorno al massimo.

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Pubblicato da Cucino e magno

Mi chiamo Camilla Milone e ho 25 anni. Ho sempre lavorato nel mondo della ristorazione come addetta alle vendite e barista. Grazie a questo e alla genetica, sto coltivando la mia passione per la cucina giorno dopo giorno. Mi piace sperimentare piatti e ricette nuovi e scrivere di essi. La scrittura, infatti, è la mia seconda grande passione e, con il blog, posso finalmente esprimere entrambe!

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