Torta rovesciata senza uova

By Allegria in cucina

Torta rovesciata senza uova. Sfogliando un raccoglitore di Dolci & Dessert di una quindicina di anni fa ho trovato questa ricetta che mi ha incuriosito. così l’ho preparata e devo dire che nonostante non contenga le uova ne il burro è lo stesso buona. Anzi la ricetta originale prevedeva l’acqua al posto del latte, quindi adatta anche a chi ha delle intolleranze. Volete provare con me?

TORTA ROVESCIATA SENZA UOVA

Ingredienti per 6 persone            Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 175 g integrale (o mezza integrale e mezza 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 90 g zucchero di canna
  • 20 g burro
  • 3 cucchiai olio di semi di arachide o altro seme
  • vanillina o scorza di limone non trattato
  • pizzico di sale
  • frutta a piacere (uva, susine, pere, mele)
  • latte

Torta rovesciata senza uova

Procedimento

Lavate la frutta ed asciugatela. Tagliatela a metà per il senso della lunghezza, eliminate i torsoli e i noccioli, tagliatela a fettine sottili sottili. Ponete tutta la frutta in un piatto fondo ed irroratela con del succo di limone per non farla annerire. Lavate anche l’uva staccando gli acini, tagliateli in due e levate i semini interni.

Ungete uno stampo con il burro e distribuite armoniosamente la frutta sul fondo.

Per la torta rovesciata senza uova versate in una ciotola la farina ed il lievito setacciati, unite lo zucchero e la scorza di limone o la vanillina, aggiungete anche l’olio ed il latte quanto basta per ottenere un composto liscio e lucido.

Versate questo impasto sopra la frutta ed infornate la torta rovesciata senza uova a 180° per 45 minuti circa.

Appena levate la teglia dal forno estraete subito la torta. Se volete la potete lucidare con del miele scaldato appena in un pentolino.

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