Risotto alla barbabietola

Risotto alla barbabietola. Con la barbabietola Rossella ha preparato un risotto molto colorato e un po’… alternativo nonché invitante. Le nocciole tritate danno al piatto la parte croccante e nello stesso tempo contrastano la componente dolce della barbabietola. In alternativa sono ottime anche le noci. Sconsiglio l’uso delle barbabietole già pronte, secondo me non adatte alla preparazione di questo primo piatto. Quindi scegliamo di cuocere le barbabietole fresche anche se hanno la cottura abbastanza lunga, per un pieno di proprietà salutari per il nostro organismo. Siete curiosi? Proseguite la lettura!

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA

Risotto alla barbabietola

Ingredienti per 4 persone             Difficoltà      minima

  • 320 g riso Arborio
  • 1 piccola barbabietola fresca cruda
  • 1 manciata di nocciole tritate
  • sale
  • poco olio di oliva
  • noce di burro
  • brodo vegetale

Procedimento per il risotto alla barbabietola

Preparate prima il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.

In un tegame versate due cucchiai di olio di oliva. Pelate e lavate la barbabietola, tagliatela a dadini piccoli, fateli rosolare nel tegame.

Unite un po’ di brodo caldo e fate cuocere finché lo stecchino entra nel pezzetto, non troppo cotta.

Unite il riso, fate tostare, salate e poco alla volta aggiungete i mestoli di brodo sempre molto caldo.

Terminate la cottura, mantecate con una noce di burro ed una generosa manciata di nocciole tritate.

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